C语言自定义头文件中定义数组错误,求解答!谢谢

铭毅天下
大数据领域优质创作者
博客专家认证
2012-06-09 11:54:23
以下是自定义的头文件UserHeader.h

#ifndef USER_HEADER_H
#define USER_HEADER_H
const int MAX = 255;
extern int iVal;
extern int arr[MAX]; //这是声明的数组..

#endif

以下是定义的.cpp文件

#include <StdAfx.h>
#include "stdio.h"

#pragma once
#include "userHeader.h"

int iVal = 33; //这个可以

for(int i = 0; i < MAX; i++ )
{
arr[i] = i; //这样赋值为什么不行,求解答?
}


以下是错误:
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'for'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ')' before ';'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before '<'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2501: 'i' : missing storage-class or type specifiers
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before '<'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before '++'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2501: 'i' : missing storage-class or type specifiers
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2086: 'i' : redefinition
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before '++'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(10) : error C2059: syntax error : ')'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
F:\temp\2012年6月\testDemo\userHeader.cpp(11) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
Generating Code...
Error executing cl.exe.

testDemo.exe - 12 error(s), 0 warning(s)

网上查了,都说是定义的问题,但是仍然没有解决,急用,求解释!
...全文
527 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hen_hao_ji 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你没定义啊。。。

int iVal = 33; //这个可以
下面加
int arr[MAX];
zk2802996 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
以下是自定义的头文件UserHeader.h

#ifndef USER_HEADER_H
#define USER_HEADER_H
const int MAX = 255;
extern int iVal;
extern int arr[MAX]; //这是声明的数组..

#endif

以下是定义的.cpp文件
[code=C]……
[/Quote
帅锅,代码放在
标签的中间
铭毅天下 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你没定义啊。。。

int iVal = 33; //这个可以
下面加
int arr[MAX];
[/Quote]

谢谢,说得对呀!结贴了!

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧