C程序写完编译,完生成可执行文件后,为什么双击它只闪一下就没了

baotongxue 2012-06-10 09:52:27
C程序写完编译,完生成可执行文件后,为什么双击它只闪一下就没了
有什么代码能让他可以运行吗
...全文
847 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Athenacle_ 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

引用 16 楼 的回复:
其实我个人习惯在return 0语句上下断点,妥妥的

很特别。。。。。。。。
[/Quote]

鼠标点一下就OK了,,还打什么getchar()呀
kevinyank 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
其实我个人习惯在return 0语句上下断点,妥妥的
[/Quote]
很特别。。。。。。。。
Athenacle_ 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我个人习惯在return 0语句上下断点,妥妥的
窗外蓝天 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调试运行,或者在程序最后加上system ("pause") ;
这样最后就会提示Press any key to continue...
suixinpiaodang 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是程序直接运行完了,F5是运行,ctrl+F5是调试,如果你想看看结果是否正确要选择调试选项。
Hammer42 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没写停留语句吧!比如getch();
hondely 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想看结果 可以这样

whhile(1);
cin>>temp;
system("pause");
UnixAgain 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题很多初学者都会碰到,就是Ctrl+F5就行了,其他的不用管,什么system("pause")那是C++里面的东西
Athenacle_ 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我在网上搜到这样的答案:
#include "process.h"
int main(){
......
system("pause");
}
这样的确可以实现我想要的,但是为什么呢
[/Quote]

这是因为主程序执行后,调用了dos命令pause,暂停
aiqingdejian 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有的编译软件不好用的···[Quote=引用 4 楼 的回复:]

在最后return 0语句前加getch()或getchar()都可以让程序暂停。按回车后程序结束。
[/Quote]
一飞飞飞 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后return 0语句前加getch()或getchar()都可以让程序暂停。按回车后程序结束。
baotongxue 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上搜到这样的答案:
#include "process.h"
int main(){
......
system("pause");
}
这样的确可以实现我想要的,但是为什么呢
zero_226 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可执行文件是控制台的吗?
如果是,那这个结果是正常的。
如果你想看见结果,有两种办法:

1. 在编译器打开的情况下,按ctrl+F5
2. 开始-运行-输入“cmd”,然后把你的程度拖进cmd窗口,按回车
qq120848369 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那是运行完了的原因,可以加sleep在程序末尾。
wzw_0827 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
C程序写完编译,完生成可执行文件后,为什么双击它只闪一下就没了
有什么代码能让他可以运行吗
[/Quote]
在编译器下运行最后会出现个press any key to continue
然后你随便按个什么结束了
但是运行的话没这个
执行完你的main就完了
如果你想看运行结果 最后弄个getchar()
那等你输入 输入完后再结束 就类似于这个press any key to continue了
luotuo44 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行完了,当然会退出。因为很快就运行完了,所以只闪一下就没了。解决的方法是不让它马上运行完,可以在代码的最后加上一条输入语句getchar().这样,程序要等到你输入才会结束。也可以用system("pause");这个是暂停的意思。在程序结束前,暂停程序的运行,就不会一闪而过了。
liuyuansuccess 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加句system("pause"); 就行了
sundayX 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
getch();
getchar();
皆可

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧