ubuntu下没有conio.h怎么解决

Toria2015 2012-06-22 02:23:17
本人用的ubuntu12.04版本,gcc是4.6.3版本,要下载什么样的conio.h和库文件?难道只能用ncurses替代吗
...全文
1922 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Toria2015 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

#include <stdio.h>
#include <curses.h>

int main()
{
int a = 0;

initscr();
a = getch();
endwin();
printf("getch() = %d\n", a);

……
[/Quote]

其实自己通过串口编程得到想要的getch范式并不难,估计,就算是curses库里面也是通过串口编程实现getch的。当然,没有看过curses源码,只是猜测
LubinLew 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <curses.h>

int main()
{
int a = 0;

initscr();
a = getch();
endwin();
printf("getch() = %d\n", a);

return 0;
}
编译时需要加上cuuses库
gcc *.c -lcurses
flowingfirefly 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sudo apt-get install libncurses5-dev
flowingfirefly 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用curses.h
tongzhipeng5699 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己没试过,希望对你有帮助,或者直接自己搜索关键字 "linux 使用 conio.h".
http://zhidao.baidu.com/question/241772898.html
http://tech.techweb.com.cn/thread-183749-1-1.html
Toria2015 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tongzhipeng5699 的回复:]

自己没试过,希望对你有帮助,或者直接自己搜索关键字 "linux 使用 conio.h".
http://zhidao.baidu.com/question/241772898.html
http://tech.techweb.com.cn/thread-183749-1-1.html
[/Quote]

知道你很用心地搜索答案了,我也搜索到了,但是终究没能解决问题。感谢你的贡献,只是,我下载了兼容包后却不会用,提示缺少windows.h库文件。天啊,这样下去我还不是回到了windows平台>???
Toria2015 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

来自百度百科:
conio 库不仅适用于 Window 平台,在 Linux 下也可使用.网上已经有兼容包,下载后打开就可使用;而至于Mac则完全跟Window没有区别,直接可以使用.
[/Quote]
兼容包的名字是什么?在哪里下载?
tongzhipeng5699 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来自百度百科: 
conio 库不仅适用于 Window 平台,在 Linux 下也可使用.网上已经有兼容包,下载后打开就可使用;而至于Mac则完全跟Window没有区别,直接可以使用.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧