linux源代码

ganwenfang 2012-06-29 08:50:00
请问linux源码该怎么读啊?又没有注释。比如一些数据结构都很复杂啊
static int transport_generic_cmd_sequencer()这些函数干嘛用的呢
...全文
339 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯疯癫癫 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
+1 支持
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
先了解构架,在看具体的细节
[/Quote]
ganwenfang 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
《Linux内核完全注释》

不适合我们入门么?
hot123tea123 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
linux内核啊,我也有一本厚厚的,没怎么看,不懂
ganwenfang 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。明白,不知道还有没有什么入门好书推荐呢?
ljhhh0123 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

《Linux内核完全注释》
[/Quote]
先从别人的著书开始看吧。此书我认为是国人写的最好的计算机书。
沣洨渔翁 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先了解构架,在看具体的细节
xunxun 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种问法 40分明显少了嘛
flowingfirefly 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
《Linux内核完全注释》
Ever_lover 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找点资料吧 。。。。自己一个人看实在不行,,,,对呢方面感兴趣啊,,网络还是 内存 ,,还是文件系统 。,,分开来读
annhoo 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
transport_get_sectors_16
这是和扇区相关的函数,返回值为磁盘类型。具体的就是16位的转换为u32类型。
冻结 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要功力了。
aozhi 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个static函数,定义在本文件中。直接看代码好了。
Defonds 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
观其大略
V68V6 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
linux好比一个大房子,你先进入的是大厅。在大厅的时候,先弄清楚这个大厅有多少个房间,每个房间的用途,最后你再了解你感兴趣的房间里有哪些家具,家具的材质和纹路这些细节。
yifei0 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先硬着头皮读一遍,然后再回头细读,你会发现,哇塞,这么简单!
wshn13 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你主要问是问不出来123的 先从从整个框架模块入手 熟悉各个模块的功能 再慢慢了解细的函数
ganwenfang 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用source insight啊,问题是不知道啥意思?
恨天低 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 source insight 读代码。
ganwenfang 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
static inline u32 transport_get_sectors_16(
unsigned char *cdb,
struct se_cmd *cmd,
int *ret)
{
struct se_device *dev = cmd->se_dev;

/*
* Assume TYPE_DISK for non struct se_device objects.
* Use 32-bit sector value.
*/
if (!dev)
goto type_disk;

/*
* Use 24-bit allocation length for TYPE_TAPE.
*/
if (dev->transport->get_device_type(dev) == TYPE_TAPE)
return (u32)(cdb[12] << 16) + (cdb[13] << 8) + cdb[14];

type_disk:
return (u32)(cdb[10] << 24) + (cdb[11] << 16) +
(cdb[12] << 8) + cdb[13];
}


这个函数到底干嘛的呢?不懂
ganwenfang 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我有的时候也在慢慢看。但是工作中就突然要用这个。我学习的进度赶不上啊???悲剧了

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧