基于.NET MF平台,设计Windows Form框架

叶帆
博客专家认证
业界专家认证
2012-07-23 08:59:21
.Net Micro Framework界面开发官方标准功能仅支持WPF方式,并且所谓的WPF开发和Windows平台上的WPF有很大的区别,即不支持可视化界面设计,也不支持XML方式界面格式定义,另外提供的控件也很少,又不含事件处理,所以使用上相对繁琐,需要自己写很多额外代码。
于是我在2009年底,自行开发了System.Windows.Froms库,该库主要模仿WINCE界面开发的,需要用触摸笔才能操作,目前这种操作方式早就淘汰了,所以为了支持手指直接操作,主要从以下几个方面入手进行了改造。
(1)、重新编写了软键盘,支持手指单击输入;
(2)、默认字体由原来的12变为16,为了便于操控,控件也进行了扩大处理;
(3)、去掉了任务栏;
(4)、去掉任务菜单;
(5)、窗体界面大小覆盖全屏;
控件简介
System.Windows.Form目前包括Button、TextBox、ListBox、ComboBox、CheckBox、GroupBox、RadioButton、PictureBox、ProgressBar、VScrollBar、HScrollBar等11种常用控件,此外还提供了MessageBox方法,使用方法和Windows平台的winform保持一致。
包含两类窗体、普通窗体及模式窗体,含义和windows平台相同。
详情请参见:
http://blog.csdn.net/yefanqiu/article/details/7742594
演示视频
视频播放地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI2NzM4Mjk2.html
...全文
177 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
91program 2012-07-23
有广告嫌疑!

再说,CE 下做产品,从来不用 CE 的界面,所以 LZ 提供的没什么用。
  • 打赏
  • 举报
回复
叶帆 2012-07-23
拜托认真看一下,这不是WinCE系统,这是.NET Micro Framework

http://blog.csdn.net/yefanqiu/article/details/6618611
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
嵌入开发(WinCE)

1.9w+

社区成员

硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2012-07-23 08:59
社区公告
暂无公告