新手,不知道哪错了....

sayzly 2012-07-23 09:07:39
#include < stdio.h >
void main()
{
int i,num[10];

for ( i=0;i<=9;i++; )
scanf( "%d",&num[i] );

for ( i=0;i<=9;i++; )
printf( "%d",num[i] );
}
上面在VC里有一个错误....不知道在哪....求大家帮我看看.........
...全文
99 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用
“每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。”
的方法解决的。
lyswwr 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,for循环的格式都不懂,还学c
yht8708 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for ( i=0;i<=9;i++)//去分号
scanf( "%d",&num[i] );

for ( i=0;i<=9;i++ )
printf( "%d",num[i] );
漫步者、 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for里面的多了个分号,你可以断点,单步跟踪调试。
漫步者、 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for里面的多了个分号,你可以断点,单步跟踪调试。
sayzly 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个错误,没找到,所以来问了,VC没有定位哪错了啊!你们的有吗,或者不是用VC?
sayzly 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,真是
谢谢大家了......
AnYidan 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面在VC里有一个错误

vc 没有提示吗?
nanjingnew4 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环多了个分号
superyang198608 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再补充一句,能用++i,就别用i++。效率问题。以后你大概能接触到。
图灵狗 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多了空格和分号,改成这样即可:

#include <stdio.h>
void main()
{
int i,num[10];

for ( i=0;i<=9;i++)
scanf( "%d",&num[i] );

for ( i=0;i<=9;i++)
printf( "%d",num[i] );
}
superyang198608 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环写错了,for ( i=0;i<=9;i++; )i++后没有分号。for ( i=0;i<=9;i++)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧