明天考试。。。求助

RACHETIME 2012-07-26 09:36:10
moveto(x0+kx*i,y0-ky*data1)
else lineto(x0+kx*i,y0-ky*data1)
moveto 后面应该直接跟着lineto
为什么要加上一个else呢?
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allenbein 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
据我的推断,你的程序可能是这样的:
if(没落笔)
笔移动到 (x0+kx*i,y0-ky*data1)这个点;
else(已经开始下笔了)
画线,从落笔点画到(x0+kx*i,y0-ky*data1)这个点。
yuan85781 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
精神上给你加油,这是个if语句,直接判断的
赵4老师 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前面肯定有if
nanjingnew4 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if else匹配
夏天__ 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
moveto(x0+kx*i,y0-ky*data1)
else lineto(x0+kx*i,y0-ky*data1)
moveto 后面应该直接跟着lineto
为什么要加上一个else呢?
[/Quote]
  函数名: moveto
  功 能: 将CP移到(x, y)
  用 法: void far moveto(int x, int y);

moveto(x0+kx*i,y0-ky*data1)移动坐标到(x0+kx*i, y0-ky*data1),

moveto(50,50)是将画笔移动到参数指定的坐标(50,50)
lineto(150,50)是从画笔的当前位置绘制一条直线到参数给的坐标(150,50)
所以这两句的结果就是画了一条直线,从50,50开始到150,50结束

if moveto(x0+kx*i,y0-ky*data1)
else lineto(x0+kx*i,y0-ky*data1)
如果移动坐标成功,则移动坐标;
移动坐标没有成功,从当前位置画条直线到要移动的坐标
zhanshen2891 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这要是考试题目准能把人烤蒙
hitcser01 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主用的是C语言吗?
[/Quote]
才疏学浅,没看出来是什么语言
ies_sweet 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是C语言吗?
a1286651722 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂LZ的意思
pathuang68 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的判断(if语句)你都不写出来,谁知道是咋回事呢?

69,380

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧