Web服务器返回两个cookie值,为什么?

qq51931333 2012-08-03 10:50:57
Cache-Control private
Content-Length 11462
Content-Type text/html; charset=utf-8
Date Fri, 03 Aug 2012 02:14:12 GMT
Server Microsoft-IIS/5.0
Set-Cookie ASP.NET_SessionId=ccegltvjjiaer3552lzfzbee; path=/; HttpOnly BIGipServerweb_xh_123=2064296128.31488.0000; path=/
X-AspNet-Version 2.0.50727
X-Powered-By ASP.NET

我用firefox的firedebug查看某一网站的HTTP返回头。发现cookie值(红色字体)有两个,一个是ASP.NET_SessionId=ccegltvjjiaer3552lzfzbee;另外一个是BIGipServerweb_xh_123=2064296128.31488.0000; 为什么?
第二cookie值是个什么东西?有什么作用。求指教。着急解决,真心谢谢大家了。
...全文
290 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq51931333 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只用第一个COOKIE行不?也就是只用ASP.NET_SessionId=ccegltvjjiaer3552lzfzbee;不用BIGipServerweb_xh_123=2064296128.31488.0000;
Gloveing 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以有多个cookie,可以包含不同的信息
ok1234567 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie多少没有限制,是什么意思?只有服务器知道:)
作为客户端,就是把所有有效的Cookie回传给服务器,服务器依此判定客户端的某些状态

Cookie是累加、更新的!
ok1234567 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你只需要提供服务器强制校验的Cookie就可以了

事实上,多数Cookie都不是关键的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧