程序“正常执行”,还是返回非0值?

c87527124 2012-08-06 10:16:09
主函数return 0;之前,就是语句puts("hello,world");
结果这个"hello,world"出来了,但整个程序的返回值是负数,怎么回事?
codeblocks,gcc
要贴代码吗?
谢谢各位了。
...全文
233 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c87527124 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回9楼:IDE提供了这个功能,详情见6楼;
回10楼:好吧。
c87527124 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外歪下楼,有没有什么编译器或者IDE的反汇编是Intel语法啊?
CODEBLOCKS是AT&T,不懂;
VS编译C语言程序貌似各种问题。
求解决方法,谢谢。
c87527124 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

段错误,一般是非法读写内存,指针初始化了吗?是否返回了指向stack的指针,数组越界了吗?
[/Quote]菜鸟,不懂,只知道程序执行正常,测试了至少5组各种数据。

再回5楼:codeblocks有这个功能,控制台程序执行完后显示最后的返回值和执行时间。CB版本V10.05

夏天__ 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

printf("now,top item's name:%s\n",pitem->name);

puts("hello,world.");

return 0;
}

puts之后,return 0;

你是怎么知道最后返回的是负数的?
AnYidan 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
段错误,一般是非法读写内存,指针初始化了吗?是否返回了指向stack的指针,数组越界了吗?
c87527124 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时,段错误。
codeblocks的反汇编完全不懂;
VS编译通不过,各种问题~
非要代码的话:(头文件自己写的)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include "data_struct.h"

int main(void)
{
struct Stack my_stack;
InitStack(&my_stack);
int i=3;
while(i--){
struct Item item;
printf("Enter moive's name :\n");
scanf("%s",item.name);
printf("Enter moive's rating :\n");
scanf("%d",&item.rating);
PushStack(&my_stack,item);
}
printf("now ,stack has %d item.\n",NumOfItemInStack(&my_stack));
i=2;
while(i--){
struct Item item;
PopStack(&my_stack,&item);
printf("pop item's name:%s\n",item.name);
printf("pop item's rating:%d\n",item.rating);
}
printf("now ,stack has %d item.\n",NumOfItemInStack(&my_stack));

struct Item *pitem=TopStack(&my_stack);
if(pitem==NULL){
puts("wrong");
}
printf("now,top item's name:%s\n",pitem->name);

puts("hello,world.");

return 0;
}
夏天__ 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序执行没问题的话,就不要纠结与返回值了。
ForestDB 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎看的“整个程序的返回值”。
fzamygsd 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好贴出来吧。。。。。。。

楼主也可以看看对应的汇编代码。。。。那里出现异常了。。
c87527124 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶自己帖子,版主勿手滑,谢谢合作~

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧