DataGrid 取选中行的值

好奇都是要学的 2012-08-13 01:18:18
以下是代码

object obj = (object)table1.DataGrid.SelectedItem;
string strZj = obj.GetType().GetProperty("zj").GetValue(obj, null).ToString();

提示未引用实例,很显然我起的zj标题名不知道转成obj换成什么了,我跟中进去发现有值。但不知道怎么取出来。
继续跟中后找到具体值提示我
(new System.Collections.Generic.Mscorlib_CollectionDebugView<BBTDC.Framework.DataStructure.Column>(((BBTDC.Framework.DataStructure.Row)(obj)).columns)).Items[0]._Value 值 1001001
但我考到代码里提示
错误 1命名空间“System.Collections.Generic”中不存在类型或命名空间名称“Mscorlib_CollectionDebugView”。是否缺少程序集引用? G:\Conventional\04代码编制\WEB系统\BBTDC\BBTDC.Platform\Model\Entity0.xaml.cs 474 64 BBTDC.Platform

错误 2 “BBTDC.Framework.DataStructure.Row.columns”不可访问,因为它受保护级别限制 G:\Conventional\04代码编制\WEB系统\BBTDC\BBTDC.Platform\Model\Entity0.xaml.cs 474 174 BBTDC.Platform

哪位大侠帮帮忙
...全文
235 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Architecture Net 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你先可以参考以下http://www.cnblogs.com/chengxingliang/archive/2012/05/08/2487115.html
sciland 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要把DataGrid.SelectedItem赋值给一个实体,赋值前需要强制转化下
  • 打赏
  • 举报
回复
跟进去的时候 zj是有值的。 就是不知道怎么写能取出来
llz879528378 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能属性“zj”为null,就会这样。
llz879528378 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
object obj = (object)table1.DataGrid.SelectedItem;
变为
object obj = table1.DataGrid.SelectedItem;
sunny007sun 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

照理说DataGrid绑定了List<T>,那么SelectedItem就是T类型的实例.

比如DataGrid.ItemsSource绑定的是ObservableCollection<Person>的话,那它的SelecteItem就是一个Person实例.
[/Quote]

同意.....


在不行就DataGrid.ItemsSource.GetType().name 看看是什么类型,然后在转就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
sl里哪来的System.Data.DataRowView 这个啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
sl里哪来的System.Data.DataRowView 这个啊。
namhyuk 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说DataGrid绑定了List<T>,那么SelectedItem就是T类型的实例.

比如DataGrid.ItemsSource绑定的是ObservableCollection<Person>的话,那它的SelecteItem就是一个Person实例.
深海之蓝 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(System.Data.DataRowView)DataGrid.SelectedItem
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 obj 一共9列,每列值都是正确的,我只取第一列

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧