接下来学什么

陈思有 2012-08-14 09:38:55
大一大二就学了c和c++,大三想做一些有点用的小程序,接下来要学习windows api了吗?看什么书?还需要学其它东西才能做小程序吗?
...全文
300 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TPOF314 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你后面打算怎么发展吧,有兴趣的话,也可以看看我录的两段关于算法的视频。有时间的话看看能不能自己写代码:

http://topic.csdn.net/u/20120731/12/f5927972-6d38-4f5f-805f-49ac2b64230a.html

http://topic.csdn.net/u/20120811/18/8bd1596d-8946-49bc-97bc-be844d62f3a1.html
ouyangfangwei 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐编程语言的文章:
Linux之父炮轰C++:糟糕程序员的垃圾语言
C语言已经死了,5个需要忘却它的理由
看看9种编程语言的发明者是怎么说的

得明确的知道自己在学什么东西、它在别人眼里特别是一些重要的人眼里是什么东西

先看看吧
xiezhunben 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学了c 和 c++ 了可以学习一种api 楼主说的window api (可以看window 程序设计)或者 uninx api (unix环境高级编程) 学好这些 api 后就可以做一些有用的应用程序,不过个人建议在学习过程中程序的灵魂算法楼主也要注意培养,对以后的发展会有很大的帮助,因为这个才是区分程序的等级的关键之一
c87527124 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有学过数据结构和算法啊?不可能吧。
AnYidan 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
接下来该动手了,别只看书。
[/Quote]

接下来做什么?!
hznat 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缠着老师给你点东西做做。一定要是项目,但不要太满足老师的夸奖,好好努力。动手了,就知道自己需要什么了,也就不用来问这样的问题了。
tragedyhomeland 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
接下来该动手了,别只看书。


接下来做什么?!
[/Quote]

我觉得在练完手之后,就没必要一味的去练手了,MFC界面这种东西以后工作了有人带,很快就学会了,是速成的东西。

我觉得接下来应该好好的学习一下数据结构和计算机算法:链表,栈,队列,树,图,矩阵的数据结构应该要知道,回溯法 ,0-1背包问题 ,动态规划 ,贪心算法 等等算法,是以后编程必须懂的!
proorck6 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的东西还不少呢,学一学Java,学一门脚本,像Perl , Python等,以后用得着。
hitcser01 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《windows程序设计》很厚的那本,只用了C,讲的东西够做出简单的界面了;MFC不太懂。

碎碎念 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

我就学了那些语法,现在该学什么,才能做出一个有界面的程序
[/Quote]
MFC
可以看看侯俊杰的《深入浅出MFC》
陈思有 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就学了那些语法,现在该学什么,才能做出一个有界面的程序
赵4老师 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
didijiji 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在动手实践中摸索语法、数据结构、算法。
wZi 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。
用VS在DOS里写个小游戏吧。比如五子棋。
再写个学生信息管理系统吧。(锻炼指针的用法,还有多级菜单。)

总之,动手~~~~
Gloveing 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手,多联系,不知不觉,你在应用的同时,技术提高了,理解也会将加深的
fzamygsd 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一个开发平台吧,,,,,,

然后基于神马开发,学习神马的基础知识,,
liutengfeigo 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学数据结构跟算法
suixinpiaodang 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得找点东西做比较好,,做点东西学东西快。
jixingzhong 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接下来该动手了,别只看书。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧