for(;i<=100;sum+=i,i++);中sum+=i是什么意思?

yaoxiaofeng1991810 2012-08-16 07:47:15
for(;i<=100;sum+=i,i++);中sum+=i是什么意思?
...全文
1632 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
19楼正解!(^_^)
xiaohan_079 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。大家都回答了。。
lin51616780 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

顶 但注意先加后赋值还是先复制后加
[/Quote]

+=没有这么复杂
sern2009 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=sum+i
RodneyYR 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
人家主要想问逗号是干嘛的吧
把握 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是sum=sum+i
wanglu343280746 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家(楼主除外)都很熟练,我就不多说了。
Ever_lover 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,,楼主买本谭爷爷的书好好看看
赵4老师 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
a+=b;
等价于
a=a+(b);
zc01@ 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都对,都对
  • 打赏
  • 举报
回复
sum+=i,i++
这是逗号运算符,度娘一下。
sum+=i这个没什么说的,最基本的+=,n种编程语言都会讲到的。
z_nivo 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回答全部正确,建议楼主找本基础的书看看,另外再多写点代码

加油
jokerbat 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
全部正解
expiator 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先看书。
超江 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=sum+i
sum+i赋值给sum
TPOF314 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sum = sum + i;
qizhebuli 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sum+=i即sum=sum+i
huangyingjie123 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=sum+i 比如 sum -=i 就是 sum=sum-i
tragedyhomeland 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sum += i 的意思是sum = sum+i
for(;i<=100;sum+=i,i++);这个语句的作用是计算i的初值至100的和!
天外淡云 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是sum = sum + i,这个+=是赋值符号,还有-=、*=、/=等,都是这个意思。操作时在内存中生成一个虚拟变量temp,然后把sum+i的值赋值给temp,最后拷贝一份temp值覆盖原来sum的值,temp消亡。
加载更多回复(7)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧