两个不同长度的整型数组,对应位元素相加如何实现

panpan_117 2012-09-23 12:02:44
我定义了两个50长度的整型数组a[50],b[50],a,b由电脑输入,输入长度不定(当然不超过50),然后实现对应位元素相加组成数组c[].如何用c实现。
比如我输入a[]={1,1,1,1,1,1} b[]={2,2} 得到c[]={3,3,1,1,1,1}
...全文
794 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panpan_117 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
咋不能回复你呢
panpan_117 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 错了 不是定义两个整型数组。是定义两个字符串数组,输入为纯整型数字(若不为判错)以实现。如何实现相加组成新字符数组。不胜感激啊,小弟小白,坐等解答
JiMoKuangXiangQu 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

#define MIN(a, b) ((a) < (b) ? (a) : (b))
#define NUM_ELEM(a) (sizeof(a) / sizeof((a)[0]))

int i;

memset((void *)a, 0, sizeof(a));
memset((void *)b, 0, sizeof(b));
for (i = 0; i < MIN(NUM_ELEM(a), NUM_ELEM(b)); i++)
a[i] += b[i];


随手写的,呵呵.

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧