UItableView如何调整位置

zhang422173651 2012-10-08 03:13:21
我用xib创建的tableView ,现在我用代码创建了一个导航栏,导航栏把table第一行遮住了怎么调整table的位置,求解xib的能调整吗。
...全文
1619 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longlongago2000 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在tableView的controller里重写viewWillLayout方法,加入tableView.frame = CGRectMake(0, 44.f, self.view.bounds.size.width, self.view.bounds.size.height);
阮小木 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我能解决,楼主分给我可好
pxl_accp 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到 同样的问题,不知道楼主解决这个问题没有
无条件为你 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的导航栏设置的背景图片尺寸高度不超过44,就不会有这个问题的存在。即使在IOS7下的模拟器上显示遮挡,但编译到真机,是没有遮挡问题的。
bloues 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用个简单点的,创建一个UIViewController,加个导航,再拖个tableview就行了
sheldenZhang 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,楼主问题解决了嘛?
andy_123 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个回答正确的,这个问题似乎无解 XCODE 5,IOS7
Night-Wish 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的viewcontroller是不是uitableviewcontroller?如果是,你肯定调整不了他的tableview的frame,你把viewcontroller换为viewcontroller就可以了,然后那些个委托自己加,就不细说了
hk304551556 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在xib中选择Top Bar为Navigation Bar
KaBuQiNuoTian 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导航栏的高度是44,设置UITableView 的frame时的y值为44
陈某某418 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似必须要在一个UIViewController里面加UITableView才可以改变其位置噢亲~
ReyZhang 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当前的视图控制器是属于UINavigationController的控制器栈序列内,在push进这个视图后会自带一个navigationbar。显然你现在的情况不是。
如果想让当前视图作为顶层的导航控制器,也不需要手动添加navigationbar,并调整tableview的位置。你可以将当前控制器作为导航控制器的root.
self.viewController = [[[UITableviewController alloc] initWithStyle:UITableViewStyleGrouped] autorelease];
UINavigationController *nav = [[[UINavigationController alloc] initWithRootViewController:self.viewController] autorelease];
self.window.rootViewController = nav;
ReyZhang 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是调整tableView的frame了.navigationbar 的高度为44.当前tableview下移44
CGRect frame=self.tableView.frame;
self.tableView.frame=CGRectMake(frame.origin.x,frame.origin.y+44,frame.size.width,frame.size.height);
xueer8835 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...我在你另一个帖子里有回答哦,http://topic.csdn.net/u/20121009/09/c012604c-48ff-413e-b57a-4ec05f90d283.html?84197,居然发了两个帖子
zzxxdd 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在xib中选择Top Bar为Navigation Bar
相奇 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
self.viewController = [[[UITableviewController alloc] initWithStyle:UITableViewStyleGrouped] autorelease];
UINavigationController *nav = [[[UINavigationController alloc] initWithRootViewController:self.viewController] autorelease];
self.window.rootViewController = nav;

试试看。
八哥Jerry 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你还是把这个xib删了重新来过。 导航就用Navigation吧,再把tableview拖进去,应该不会遮挡吧。
要不就在 viewDidLoad方法里面 setFrame一下。
wxy325 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在xib里再添加一个view,把tableview放进新view中,调整新view的位置。。
lwq421336220 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在xib里面添加一个navagation controller(程序里面还要自己添加,这里只是说明有一个导航,占去了一定的空间),再在xib里面添加一个tableview,这样就会好的,你可以试试
zhang422173651 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是viewDidload但是不行啊没变化
xib数据连接方法
table---tableview
view----tableview
datasource---tableview
delegate ----tableview
加载更多回复(6)

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧