MFC中根据计算机名称获取局域网内IP的问题

jrkbjx 2012-10-10 07:17:35
公司的一个项目,需要根据计算机名称来获取到局域网内其他机器的IP地址,我知道可以使用gethostbyname()这个api,但现在的问如下:
我的机子有两个网卡,一主一备,另外一台机子也有两个网卡,一主一备,备网卡用的都是USB网卡。其中两个主网卡是连在一个局域网内的,两个备网卡连在另外一个局域网内,现在需要在我的机子上根据另外一个机子的计算机名称获取到它的所有IP地址,使用gethostbyname()只能获取到那台机子的主网卡的ip,不能获取到备网卡的ip,请教高手如何能够获取的其主备网卡的IP?
...全文
456 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿先森 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要的功能在这里面 http://www.cnblogs.com/EdmundDwyane/p/3233438.html 含源码
简书成研 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jrkbjx 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
公司的一个项目,需要根据计算机名称来获取到局域网内其他机器的IP地址,我知道可以使用gethostbyname()这个api,但现在的问如下:
我的机子有两个网卡,一主一备,另外一台机子也有两个网卡,一主一备,备网卡用的都是USB网卡。其中两个主网卡是连在一个局域网内的,两个备网卡连在另外一个局域网内,现在需要在我的机子上根据另外一个机子的计算机名称获取到它的所有IP地址,使用g……
[/Quote]

这用的也是gethostbyname()啊,我用的也是,但是结果里没有那个备网卡的IP。
jrkbjx 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

可以的,其返回值
struct hostent {
char FAR * h_name;
char FAR * FAR * h_aliases;
short h_addrtype;
short h_length;
char FAR * FAR * h_addr_list;
};
[/Quote]

获取的结果h_addr_list列表里只有主网卡的IP,没有那个备网卡的IP
Gloveing 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,其返回值
struct hostent {
char FAR * h_name;
char FAR * FAR * h_aliases;
short h_addrtype;
short h_length;
char FAR * FAR * h_addr_list;
};

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧