c语言 fwrite向记事本文件以wt写入后,内容成为乱码

l101606022 2012-10-20 11:38:25
为什么用fwrite向记事本文件写入后,打开成为乱码
瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠
求高手解释一下
...全文
460 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiao8310 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么工具编写你的代码,再编译,在用同一工具打开看看。
xiang2yuner 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是字符编码不对
mujiok2003 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite怎么用的?
xiaoxiao8310 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,取决于你的字符编码
赵4老师 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用WinHex软件查看文件或内存中的原始字节内容。
赵4老师 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把
fopen("...","...");fscanf,fprintf,fclose //读时把\r\n替换成\n,写时把\n替换成\r\n;读到\x1a就设置EOF;读写的内容当字符看待

fopen("...","...b");fread,fwrite,fclose //不作以上替换,遇到\x1a仍继续读;读写的内容当字节看待
弄混了

对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。
Q3277631 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为使用二进制方式打开的啊,fwrite和fread都是写入二进制文件的,因为txt不支持二进制编码,所以只能显示一部分字符,你只能用fread转换回来才能看到
l101606022 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解释一下啊

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧