嵌入式安卓系统中nfc的驱动问题?

Totem_Guo 2012-10-24 01:25:43
大家好,最近想在嵌入式开发板(跑Android系统)上添加nfc模块,芯片使用PN532,通过串口(uart或i2c)与开发板相连。

据我查阅的资料,安卓2.3.3后加入了对nfc的支持,我也在源码包中发现了libnfc-nxp这个库。

现在我的问题是:用android.nfc包中提供的类编写的测试程序,系统无法识别nfc芯片(PN532);而在有nfc功能的手机运行上面的测试程序,则正常。

请问,1.这种情况是因为系统缺少驱动吗?如果是,那源码包中的libnfc-nxp这个库起什么作用?
2.为什么带nfc的手机可以运行,而开发板不行?跟nfc芯片与主机的硬件连接方式有关系吗?还是只是因为两个平台上安卓系统的差异?

希望与大家作些交流。毕竟现在nfc的开发还不是很成熟。
...全文
711 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhh07231 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xch007xchxj 的回复:
在Android中主要实现的是Pn544的NFC功能,libnfc也是针对的写的,最近也想整下这个,楼主现在做的怎么样啦?
我们做pn544的模组,开发周期两周搞定软件和硬件,不知道有兴趣否
指尖飞扬 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Android中主要实现的是Pn544的NFC功能,libnfc也是针对的写的,最近也想整下这个,楼主现在做的怎么样啦?
javamy035 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有机会再来看看
Totem_Guo 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

./external/libnfc-nxp是用C语言编写的函数库,编译生成libnfc和libnfc_ndef两个函数库。libnfc是一个主要的库,实现了NFC Stack的大部分功能,主要供NFC的服务进程调用.

无法识别NFC芯片和安卓系统有关

Android NFC架构分析
[/Quote]

非常感谢!那如果系统没有这个驱动,要自己写吗?Android的驱动开发是怎样的一个过程?驱动程序是在Android框架的LinuxKernel层吗?我现在对PN532已经比较熟了,可以着手编写驱动吗?
woshi_ziyu 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
./external/libnfc-nxp是用C语言编写的函数库,编译生成libnfc和libnfc_ndef两个函数库。libnfc是一个主要的库,实现了NFC Stack的大部分功能,主要供NFC的服务进程调用.

无法识别NFC芯片和安卓系统有关

Android NFC架构分析

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧