关于函数形参传递

Q3277631 2012-10-26 01:39:51
fun(int &a)
{
a=10;
}
main()
{
int a;
fun(a);
}


这样的用法是不是C语言的?如果是,为什么是传递a?
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
easyrem 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的, 因为传递a的话, 函数结束局部变量被释放所以无法传出数据.
我们一般可以用&来作为一个函数的input和output.
还有貌似你那函数都没定义返回类型。
wanglu343280746 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C++语法,引用。fun()函数里的a就是main()函数里的a。改变一个就都改变。
请叫我杨二哥 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事C++的语法,传递的是引用。修改的值是 main函数里面的a的值
ldxab 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是引用,将a地址传进入函数了,所以能够改变a的值
图灵狗 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++中的引用,详细资料参考这篇(http://baike.baidu.com/view/2129184.htm)文章。

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧