C语言程序员在公司都干啥啊!

风间web 2012-10-30 11:31:31
c语言程序员需要学什么方面的知识啊!
跟嵌入式有什么联系吗
...全文
856 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l4kangaxx 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式开发吧
Mr_micro 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java是最好找工作的了。。。
风间web 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们给点有用的回答啊!我要具体信息啊,大家不要扯淡啊!
wjain 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这二年什么语言都不好混饭吃了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

java现在不太好找吧!前几年还行
跟C对比来说今年java就业不好啊
况且现在互联网行业有好多新技术,太杂了,太乱了,更新也快
而且后PC时代越来越向移动设备跑了
所以嵌入式会火吧(或者说已经很火了)
而且嵌入式的技术不像互联网行业那么杂
所以小弟我想学C啊
况且,C语言能干任何事(不会有过时的问题啊)
这是我的见解

元芳你怎么看啊!
[/Quote]

这年代不好混,马巴奥也来抢饭碗了。。。
风间web 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java现在不太好找吧!前几年还行
跟C对比来说今年java就业不好啊
况且现在互联网行业有好多新技术,太杂了,太乱了,更新也快
而且后PC时代越来越向移动设备跑了
所以嵌入式会火吧(或者说已经很火了)
而且嵌入式的技术不像互联网行业那么杂
所以小弟我想学C啊
况且,C语言能干任何事(不会有过时的问题啊)
这是我的见解

元芳你怎么看啊!
赵4老师 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
ant_liu 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

C语言具体学到什么程度才能达到公司的要求啊
除了基础的那些语法,还用学什么库之类的吗
还需要有什么相关的技术之类的吗
自己从网上找不到啊!(晕)
求大神啊!

怎么都说不到我问的点上啊
小弟大四了,主攻java和php,但是听说java现在不好找工作(相对C的,就业不是很理想)
我想java快饱和了吧,所以想买块开发板什么的,学学C!
请有经验的大神解释详细下(至少300字)
……
[/Quote]C语言没想像的那么难,什么程度要看想去什么样的公司,嵌入式方面对经验要求高,没有经验不太好找工作。另外感觉还是JAVA需求量大点
hslinux 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

C语言基础,数据结构,算法;
对指针深入研究下;
教材里面的习题都能熟练做完;
熟悉下linux操作,以及linux下的编程,调试;
网上的面试题找点来练练手;

刚毕业的这些掌握好了找工作应该是不会有什么问题的。
manxiSafe 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:
汇编 不算常用,如果有余力,学会更好。
C 是基本功。 不会C 什么都不用谈。你说C 好不好找工作。
……

我知道C好找工作,但是不知道C语言该学什么(不要说那些基础语法,我指的是公司级别的要求)
不知道该往哪个方向走(C的具体方向)


那要看公司的方向和你的职位
[/Quote]

AnYidan , 你的头像是 谁的啊
AnYidan 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:
汇编 不算常用,如果有余力,学会更好。
C 是基本功。 不会C 什么都不用谈。你说C 好不好找工作。
……

我知道C好找工作,但是不知道C语言该学什么(不要说那些基础语法,我指的是公司级别的要求)
不知道该往哪个方向走(C的具体方向)
[/Quote]

那要看公司的方向和你的职位
风间web 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
汇编 不算常用,如果有余力,学会更好。
C 是基本功。 不会C 什么都不用谈。你说C 好不好找工作。
……
[/Quote]
我知道C好找工作,但是不知道C语言该学什么(不要说那些基础语法,我指的是公司级别的要求)
不知道该往哪个方向走(C的具体方向)
风间web 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言具体学到什么程度才能达到公司的要求啊
除了基础的那些语法,还用学什么库之类的吗
还需要有什么相关的技术之类的吗
自己从网上找不到啊!(晕)
求大神啊!

怎么都说不到我问的点上啊
小弟大四了,主攻java和php,但是听说java现在不好找工作(相对C的,就业不是很理想)
我想java快饱和了吧,所以想买块开发板什么的,学学C!
请有经验的大神解释详细下(至少300字)
如果满意就结贴!谢谢,thanks,啊里嘎多故得以马斯。
笑话 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好 有收获了 分享下 我也迷茫呢 C++学的我蛋疼的
孤独小剑 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

引用 11 楼 的回复:
引用 10 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:
汇编 不算常用,如果有余力,学会更好。
C 是基本功。 不会C 什么都不用谈。你说C 好不好找工作。
……

我知道C好找工作,但是不知道C语言该学什么(不要说那些基础语法,我指的是公司级别的要求)
不知道该往哪个方向走(C的具体方向)


那要看公司的方向和你的职位


AnYidan……
[/Quote]其实我也想问,这是个明星,不知道这个是不是真的MM啊
JiMoKuangXiangQu 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重要的还是基础.
JiMoKuangXiangQu 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
哦,能说详细点吗?
除了嵌入式还有其他的吗
还有现在C语言主要是嵌入式吗
C语言好找工作吗
C语言那套是不是比java那套难学的多啊
c语言程序员的待遇怎么样啊(对刚进入的人来说)
还用学汇编吗
请详细点
最好有经验的人来回答!
谢谢!
[/Quote]

奥巴马,你好.
c在嵌入式方面应用很广,最好会点汇编.
__phoenix 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
过了二级c语言的,一般工作不好找;c语言大神之类的,工作随便挑
风间web 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,能说详细点吗?
除了嵌入式还有其他的吗
还有现在C语言主要是嵌入式吗
C语言好找工作吗
C语言那套是不是比java那套难学的多啊
c语言程序员的待遇怎么样啊(对刚进入的人来说)
还用学汇编吗
请详细点
最好有经验的人来回答!
谢谢!
LouisScola 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司用的多些,只要是算法,芯片,协议栈
加载更多回复(3)
1. C 语言中的指针和内存泄漏 5 2. C语言难点分析整理 10 3. C语言难点 18 4. C/C++实现冒泡排序算法 32 5. C++中指针和引用的区别 35 6. const char*, char const*, char*const的区别 36 7. C中可变参数函数实现 38 8. C程序内存中组成部分 41 9. C编程拾粹 42 10. C语言中实现数组的动态增长 44 11. C语言中的位运算 46 12. 浮点数的存储格式: 50 13. 位域 58 14. C语言函数二维数组传递方法 64 15. C语言复杂表达式的执行步骤 66 16. C语言字符串函数大全 68 17. C语言宏定义技巧 89 18. C语言实现动态数组 100 19. C语言笔试-运算符和表达式 104 20. C语言编程准则之稳定篇 107 21. C语言编程常见问题分析 108 22. C语言编程易犯毛病集合 112 23. C语言缺陷与陷阱(笔记) 119 24. C语言防止缓冲区溢出方法 126 25. C语言高效编程秘籍 128 26. C运算符优先级口诀 133 27. do/while(0)的妙用 134 28. exit()和return()的区别 140 29. exit子程序终止函数与return的差别 141 30. extern与static存储空间矛盾 145 31. PC-Lint与C\C++代码质量 147 32. spirntf函数使用大全 158 33. 二叉树的数据结构 167 34. 位运算应用口诀和实例 170 35. 内存对齐与ANSI C中struct内存布局 173 36. 冒泡和选择排序实现 180 37. 函数指针数组与返回数组指针的函数 186 38. 右左法则- 复杂指针解析 189 39. 回车和换行的区别 192 40. 堆和堆栈的区别 194 41. 堆和堆栈的区别 198 42. 如何写出专业的C头文件 202 43. 打造最快的Hash表 207 44. 指针与数组学习笔记 222 45. 数组不是指针 224 46. 标准C中字符串分割的方法 228 47. 汉诺塔源码 231 48. 洗牌算法 234 49. 深入理解C语言指针的奥秘 236 50. 游戏外挂的编写原理 254 51. 程序实例分析-为什么会陷入死循环 258 52. 空指针究竟指向了内存的哪个地方 260 53. 算术表达式的计算 265 54. 结构体对齐的具体含义 269 55. 连连看AI算法 274 56. 连连看寻路算法的思路 283 57. 重新认识:指向函数的指针 288 58. 链表的源码 291 59. 高质量的子程序 295 60. 高级C语言程序员测试必过的十六道最佳题目+答案详解 297 61. C语言常见错误 320 62. 超强的指针学习笔记 325 63. 程序员之路──关于代码风格 343 64. 指针、结构体、联合体的安全规范 346 65. C指针讲解 352 66. 关于指向指针的指针 368 67. C/C++ 误区一:void main() 373 68. C/C++ 误区二:fflush(stdin) 376 69. C/C++ 误区三:强制转换 malloc() 的返回值 380 70. C/C++ 误区四:char c = getchar(); 381 71. C/C++ 误区五:检查 new 的返回值 383 72. C 是 C++ 的子集吗? 384 73. C和C++的区别是什么? 387 74. 无条件循环 388 75. 产生随机数的方法 389 76. 顺序表及其操作 390 77. 单链表的实现及其操作 391 78. 双向链表 395 79. 程序员数据结构笔记 399 80. Hashtable和HashMap的区别 408 81. hash 表学习笔记 410 82. C程序设计常用算法源代码 412 83. C语言有头结点链表的经典实现 419 84. C语言惠通面试题 428 85. C语言常用宏定义 450

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧