在vs2008上开发windows CE的程序,连接oracle10g,各位大侠 求帮助

nan198511 2012-10-31 10:05:57
我要在 vs2008上开发windows CE的手持程序,但是在数据库连接这出问题了,代码如下:
using System.Data.OleDb;
using System.Data;

namespace BarCode{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private static OleDbConnection connOrcl = null;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Data Source=orcl;User ID=user;Password=user";//写连接串

try
{
connOrcl = new OleDbConnection(ConnectionString);//创建一个新连接
connOrcl.Open();
MessageBox.Show("连接成功");
}
catch (Exception er)
{
MessageBox.Show("连接失败" + er);
}

}
}
}



在我新建的 windows CE项目里 没有using System.Data.OleDb; 我该用什么进行数据库操作
顺便给我增删改查的例子,刚做这方面开发 没有头绪呀
...全文
347 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nan198511 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的关注,我的问题全部解决了。 按照2楼说的 做了个c#的webserivce服务发布到iis上,然后在ce手持上添加web引用。 连不上服务器的解决办法是: 1、手持跟底座用数据线跟电脑连接,将程序部署到手持上; 2、要将手持拿起来,不然他连不上服务器。期间用无线网络 保持手持跟服务器和电脑的连接。 3、这时候操作手持上的程序,在电脑上设置断点就可以调试了
dotnetcrow 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
localhos要换成具体IP地址吧
nan198511 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了个例子,写了个Webservices,然后把客户端部署到ce上,但是连不上服务器。 报错是System.Net.Sockets.SocketException:犹豫目标计算机主动拒绝,未能建立连接。
我想错误可能是我在web引入的时候的问题,因为我的服务运行地址是 http://localhost:52231/TestWebService/Service.asmx,于是把这个引入客户端。然后部署都ce上,运行就报错了。
谁能帮我找找原因 先在这谢谢啦
91program 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CE 下能做 oracle10g 吗?
nan198511 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我提供个例子吗 或者详细给我说说 怎么做;
websevices 服务怎么写;
手持ce怎么访问服务器上的websevices;
lijizun 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CE不能连接oracle,是通过写个Webservices接口发布到IIS去操作的。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧