想多学点编程知识,毕业后为工作,精力有限,做网站设计学.net好还是jsp好?

学习study 2012-11-04 02:32:56
毕业,想多学点编程知识,做网站设计用.net好还是jsp好?
做网站设计用.net好还是jsp好?看到网上有很多.net系统源代码可以抄的
而java方面的就很少
是不是java发展不如C#
或是Java EE不如.net发展好


另外学电子商务方面应该选择哪种适用技术呢?

似乎有一种说法:java开源而.net不开源,是什么意思?对使用者有什么区别吗?

各大商城用的什么技术
...全文
342 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
做网站可以用 PHP 比java 还开源 ,简单 方便 为什么非要去抱java和 asp.net 的大腿呢
  • 打赏
  • 举报
回复
网站设计 可以用 PS + DW + AI + FL 等
学习study 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lyj224170707 的回复:
楼主有点偏激了..1楼的言论其实也是出于好意..10楼说得好,忠言总是逆耳 我当初也想过你这个问题..总感觉Java的市场份额占得比较大..有发展前途.. 但是反过来想想..其他Java和.Net很多方面的东西都是有共性的,我感觉随便学会一种..转去另外一种都挺容易的..这东西真得看你选择..如果按就业来说..我个人觉得Java比较好
"我感觉随便学会一种..转去另外一种都挺容易的"
DYFDWX 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,现在在学.net
澜月 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼说的 如果你想做电子商务类的网站 还是学.Net更好一点
游离失所 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有点偏激了..1楼的言论其实也是出于好意..10楼说得好,忠言总是逆耳 我当初也想过你这个问题..总感觉Java的市场份额占得比较大..有发展前途.. 但是反过来想想..其他Java和.Net很多方面的东西都是有共性的,我感觉随便学会一种..转去另外一种都挺容易的..这东西真得看你选择..如果按就业来说..我个人觉得Java比较好
雪狐 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忠言总是逆耳的。。。。
zy_mter 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只想做网站设计,随便选哪个 也学JSP更好。 如果想深入的做微软的一套东西, .NET 更好
缪军 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
绝大多数软件开发组织采用原始的,高度依赖个人能力的生产方式, 工作在基层的程序员普遍的拿着微薄的工资,承受苦逼的劳动强度, 这样的企业他们需要程序员掌握尽量多的编程技术,而提供的支持非常有限, 同时,又不愿意在职业教育和培训方面做任何投资 如果仅仅想走一个就业的捷径,软件开发不是一个理想的选择
心灵彩虹 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个都差不多。 ASP.NET: 1、不支持跨平台,微软一直如此 2、ASP.NET是ASP的升级版,发展更新换代太快,无人否认 3、面向对象,结合COM组件强大功能 4、常用数据库:SQL SERVER、ACCESS、MYSQL 5、常见服务器配置:IIS+ASP+ACCESS、IIS+ASP+SQL SERVER、IIS+ASP.NET+ACCESS、IIS+ASP.NET+SQL SERVER JSP: 1、支持跨平台,多样化和功能强大的开发工具支持,个人感觉JSP的架构有点优势 2、需结合Servlet使用,都是Sun公司的J2EE体系的一部分 3、常用数据库:Oracle、MYSQL或DB2 4、常用服务器配置:APACHE+JSP+Oracale、APACHE+JSP+MYSQL
foreveryimada 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
电子商务你还是选择.NET吧。个人感觉开发挺快的也比较适合现在电子商务上的中小型网站开发。 而对于开源个人感觉就是有代码看和没代码看的区别吧。总结能力有限!!
学习study 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
把那点可怜的自尊心看得比理想更重要的人是很难有进步的,你没有从我的话中得到什么有益的东西,相反这不知为何刺激了你敏感的神经,但是有一点,学习能力比学习什么东西更重要。事实上,取舍什么来本身就是你学习能力的一部分,确实,我只掌握编程语言中的少数几种,但是和你不同的是,我探索和玩过相当多种的编程语言,并且在这个过程中搞明白什么该取什么该舍,而不是总是道听途说罗织偏见。
我探索和玩过相当多种的编程语言? 罗列出来,说说区别,它们各自的应用,回答提问不更好?
threenewbee 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把那点可怜的自尊心看得比理想更重要的人是很难有进步的,你没有从我的话中得到什么有益的东西,相反这不知为何刺激了你敏感的神经,但是有一点,学习能力比学习什么东西更重要。事实上,取舍什么来本身就是你学习能力的一部分,确实,我只掌握编程语言中的少数几种,但是和你不同的是,我探索和玩过相当多种的编程语言,并且在这个过程中搞明白什么该取什么该舍,而不是总是道听途说罗织偏见。
学习study 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gefangliang 的回复:
这两个都差不多。 ASP.NET: 1、不支持跨平台,微软一直如此 2、ASP.NET是ASP的升级版,发展更新换代太快,无人否认 3、面向对象,结合COM组件强大功能 4、常用数据库:SQL SERVER、ACCESS、MYSQL 5、常见服务器配置:IIS+ASP+ACCESS、IIS+ASP+SQL SERVER、IIS+ASP.NET+ACCESS、IIS+……
有见地!谢谢!
学习study 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
没有精力没有兴趣学什么都是个屁。
全世界语言多的是C、C++、Java、JavaScript、PHP、VB、Lua、Ruby、Perl、Python,你都懂吗? 你有精力把这些都搞精通吗? 学习应该是有取舍的! 看你的回答,就知道你就是个P!而且是从monkey ass出来的。
threenewbee 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有精力没有兴趣学什么都是个屁。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧