关键字static?

cnramy 2012-11-04 04:23:10
int k(int a[static 3], int n);
数组下标的static有什么作用?
...全文
441 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h_w_m 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cnramy 的回复:
更改: 函数定义: int k(int a[static 3], int n) { } 数组下标的static有什么作用?
怪,异,奇,常见的编译器都不支持它,我也不支持它,坚决不学习它
lao_nongsha 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个! ————————— 智通,假证,裘革,老蛋!
wizard_tiger 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 supermegaboy 的回复:
这是C99的VM形参用法,请参考: http://blog.csdn.net/supermegaboy/article/details/4854921
学习了。
olderma 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 supermegaboy 的回复:
这是C99的VM形参用法,请参考: http://blog.csdn.net/supermegaboy/article/details/4854921
学习了 mark
一鸣惊人 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过~~~
lao_nongsha 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
傻帽! 链接有说到么?
zhuyf87 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int k(int a[static 3], int n); C99允许在数组参数声明中使用关键字static,楼主贴出的代码中,表明数组a的长度至少是3. 不过这里的static实际上不会对程序的行为有任何影响,它只是一个“提示”的作用。 C编译器可以据此生成更快的指令来访问数组。因为如果编译器知道数组的最小长度, 就可以在函数调用时预先从内存中取出这些元素值,而不是在函数内部遇到这些元素的语句时再读取。
JiMoKuangXiangQu 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 cnramy 的回复:
下标用static有什么作用呢?
lz没有认真看人家的blog啊,博客最后那段不是有说明吗?
cnramy 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下标用static有什么作用呢?
cnramy 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc -std=c99 a.c 可以编译通过啊!
guojia100 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,坐等楼下
cnramy 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位: 不是问这个!
JiMoKuangXiangQu 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 supermegaboy 的回复:
这是C99的VM形参用法,请参考: http://blog.csdn.net/supermegaboy/article/details/4854921
学习了,c99的标准只了解一小部分,懒得去看,用到了就去翻一下编译器手册. 见识浅薄,似乎没见到在哪里用过这种搞法.很多编译器都只支持c99的一部分,或者根本不支持.
飞天御剑流 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C99的VM形参用法,请参考: http://blog.csdn.net/supermegaboy/article/details/4854921
飞天御剑流 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C99的VM形参用法,请参考: http://blog.csdn.net/supermegaboy/article/details/4854921
飞天御剑流 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C99的VM形参用法,请参考: http://blog.csdn.net/supermegaboy/article/details/4854921
失散糖 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2143: syntax error : missing ']' before 'type'
haha_sha 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼: 哈哈,傻!
14号选手 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在书上看到的还是哪里?
armsword 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过。
加载更多回复(4)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧