http底层是通过socket实现的吗?

雪人2015 2012-11-20 05:34:45
如果是通过socket的实现的,那么所谓的http的“短链接“就可以通过socket来实现?
如果不是http底层是大体是怎么实现?
...全文
1478 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luo_Bryant 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gwlhww 的回复:
http是网络上层协议。底层还是socket短连接是发送数据时进行联接。发送完关闭
雪人2015 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的认真回答,学到了!
这不是鸭头 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议是基于TCP的
ok1234567 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议的通讯模式为:匿名、请求+响应 因此,维持连接得不偿失 当然,你可以设计为长连接,那可能就不能称之为http应用协议了,因为已经背离了基本的东东
YunXia98Li 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主理解的没错,这有HTTP的实现源码[WebClnt],看看吧: http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
wjb_yd 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP只是一个应用层的协议而已,用文档就可以准确的描述出来。
midle110 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
肯定是socket连接撒 ,但是做了一些改动,比如传输文件的时候是连接的,没有传输的时候是断开的 。 你可以看看这方面的资料! 可以看看 《计算机网络》这本书详细讲了这几层。理论性比较强。
gwlhww 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http是网络上层协议。底层还是socket短连接是发送数据时进行联接。发送完关闭
UnkownState 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是,http基于短连接的tcp协议。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧