VC++ 怎么获取web api返回的json或者xml数据

madisonj 2012-11-23 12:29:10
例如 获取http://www.xxxx.com/users 返回的json 或者xml数据
VC++ 怎么实现呢
...全文
398 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千年草 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。。谢了
dvlinker 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,顶一个~
lilianjie001 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发送Http请求,获取返回的数据,xml或者Json需要解析才能得到你想要的内容,xml解析相对Json好解析一点。 以下代码仅供参考,可以百度或google搜索一下,有很多。
#include <stdio.h>
 #include <windows.h>
 #include <wininet.h>
 
#define MAXSIZE 1024
 #pragma comment(lib, "Wininet.lib") 
 
void urlopen(_TCHAR*);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 {
     urlopen(_T("http://coderzh.cnblogs.com"));
     return 0;
 }
 
void urlopen(_TCHAR* url)
 {
     HINTERNET hSession = InternetOpen(_T("UrlTest"), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, NULL, NULL, 0);
     if(hSession != NULL)
     {
         HINTERNET hHttp = InternetOpenUrl(hSession, url, NULL, 0, INTERNET_FLAG_DONT_CACHE, 0);
 
        if (hHttp != NULL)
         {
             wprintf_s(_T("%s\n"), url);
 
            BYTE Temp[MAXSIZE];
             ULONG Number = 1;
             while (Number > 0)
             {
                 InternetReadFile(hHttp, Temp, MAXSIZE - 1, &Number);
                 Temp[Number] = '\0';
                 printf("%s", Temp);
             }
             InternetCloseHandle(hHttp);
             hHttp = NULL;
         }
         InternetCloseHandle(hSession);
         hSession = NULL;
     } 
 }
lilianjie001 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 madisonj 的回复:
引用 2 楼 oyljerry 的回复:发送HTTP请求后返回的数据就是对应的格式了,然后就需要用对应的库去解析了 解析json 有什么好用的库呢
需要下载一个第三方库jsoncpp来解析JSON,这个是比较好用的。 请参考http://blog.csdn.net/lilianjie001/article/details/8217668
madisonj 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
发送HTTP请求后返回的数据就是对应的格式了,然后就需要用对应的库去解析了
解析json 有什么好用的库呢
madisonj 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lilianjie001 的回复:
发送Http请求,获取返回的数据,xml或者Json需要解析才能得到你想要的内容,xml解析相对Json好解析一点。 以下代码仅供参考,可以百度或google搜索一下,有很多。 C/C++ code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041#include <st……
我怎么把Temp返回呢??
oyljerry 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发送HTTP请求后返回的数据就是对应的格式了,然后就需要用对应的库去解析了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧