Delphi开发实现监控QQ好友上线情况

nwp006 2012-11-25 05:38:01
想用Delphi开发一个工具,监控QQ好友上线情况,请兄弟给点思路
...全文
431 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsfzxjy 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
马化腾会干掉你的!
nwp006 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
到时再研究一下,大家有方法请继续,晚点再结贴
界面工厂 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获得腾讯QQ在线状态 HTTP POST 以下是 HTTP POST 请求和响应示例。所显示的占位符需替换为实际值。 POST /webservices/qqOnlineWebService.asmx/qqCheckOnline HTTP/1.1 Host: www.webxml.com.cn Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: length qqCode=string HTTP/1.1 200 OK Content-Type: text/xml; charset=utf-8 Content-Length: length <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <string xmlns="http://WebXml.com.cn/">string</string> 输入参数:QQ号码 String,默认QQ号码:8698053。返回数据:String,Y = 在线;N = 离线;E = QQ号码错误;A = 商业用户验证失败;V = 免费用户超过数量
JPEXE 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PC QQ协议?除非找TX求合作,怎么可能公开给你。
Believe 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
期待你做好
nwp006 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Web QQ协议改动太快,最好是PC QQ协议
界面工厂 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的 直接调用QQ公开的webservers
UnkownState 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你要抓包分析?QQ协议是不公开的。
.支持联系人状态(在线、离开、离线、忙碌、电话、会议…) .支持会话 .支持邀请多人会话 .支持表情图标 .支持字体与颜色 .支持截图发送 .支持点对点文件发送(Internet上平均传输文件为60KB/秒) .支持点对点文件断点续传 .支持语音交流 .支持视频交流 .查找好友 .显示商务好友信息 .支持消息广播 .留言消息提醒,对方不在线情况下可以留言,对方上线时得到留言提醒 .自定义群组 .自定义个人档案信息 .支持多人语音视频会议 .支持服务器Linux\Win2000\2003\2008 历史信息管理 通讯记录,查看历史聊天记录和文件发送接收记录 短信中心 1)一对一手机短信发送(中国移动、中国联通手机) 2)手机短信群发(中国移动、中国联通手机) Web客户端 内嵌Web网页浏览 语言版本 1)支持简体中文操作界面,包括客户端和服务端 2)支持英文操作界面,包括客户端和服务端 应用领域: 1. 高稳定性,高负载大用户量在线即时通信环境。 2. 面向高端商务,商贸,音乐娱乐各行业门户网站。 3. P2P 互动游戏数据交换. 4. 已有会员整合,"一站式" 服务应用领域。 5. 远程教学,医疗咨询,企业文件传输与管理,视频监控,网络电话等应用。 6. 和企业已有软件项目结合(ERP\CRM\SCM) 已经使用的企业: 上海XXX多媒体技术有限公司、上海XX传媒广告有限、上海XXX网络科技有限公司、青岛XXX软件科技有限公司、外X网、上海XXX服饰有限公司、 广州X打折网 、广州X下载网、北京X房产网、北京X龙旅游信息技术有限公司、北京X网络有限公司... 通讯协议: 1)底层通讯基于TCP/IP协议。 2)文件传输基于UDP协议。Internet中传输文件速度与QQ相当,内网传输文件最快,比QQ快点。 3)客户端之间消息交换基于P2P技术(点对点) 4)应用网络地址转换(NAT)技术,局域网和Internet之间自由通讯. 5)穿透防火墙技术. [找出目标进程] [找出SOCKET句柄] [用DuplicateHandle()函数将其SOCKET转换为能被自己使用] [用转换后的SOCKET进行数据传输] 6)支持邮件接受和发送协议(PoP3/STMP)提供邮件接口,可以在系统内集成邮件系统 开发环境 1)纯VC++、c、Delphi、C#编写 2)支持SQL Server 2000/2005/2008、Oracle9i/10i/MySql数据库 3)服务器系统支持Linux\BSD\Unix\Windows2000\2003\2008 服务器并发说明: 服务端主要用于用户基本信息、在线状态、组织结构的信息保存。 不参与客户之间的信息交换(类似BT),服务器可以为分布式集群,如果数据库为SQL SERVER 2000以上版本可以使用故障转移(负载均衡)大大增强服务端的并发和负载,服务端用户登录数并发为1秒300。 服务器负载说明: 注册用户数量设计上是没有限制的,单服务器情况下允许同时在线用户100000以上。
DRAT 2011 V5.1 正式版 Build 0108 编译环境:Delphi7 使用环境:Win2K\WinXp\Win2003\Vista\Win2008\Window7 1.系统信息:可以查看操作系统、Cpu类型、内存信息、计算机名、用户名、分辨率、硬盘大小等 2.文件管理:可以进行文件(夹)浏览、上传、下载、删除、运行 目录创建和删除及文件属性修改。 3.屏幕监控:可以查看对方屏幕,鼠标控制支持滚轮,键盘控制,支持1位、4位、8位、16位、32位颜色及缩放显示。 4.视频监控:可以捕获对方的视频摄像头影像 支持Microsoft MPEG-4 V2 编码 5.超级终端:可以模拟Telnet命令执行 6.进程管理:可以查看对方进程,并可以终止进程。 7.插件管理:可以加载自定义插件扩展功能。 8.文字聊天:可以与对方进行文字交流。 9.命令广播:可以批量发送操作命令,支持全列表关键字检索选中。 服务端体积:43 KB(压缩) 95 KB(无压缩) DRAT.exe 主程序文件校验: MD5: 8D5AB4DCA3CCE860202C56AF2647CD3E SHA1: 3D9C46A101096E7B25C46AFA81989EA2E0382FF6 CRC32: AF30E94E Server.dat 服务端文件校验:(如果发现MD5有问题请不要使用) MD5: CF4FCCBC6D254745EF0D1CE8415DDA16 SHA1: FA9020F978C01A2BB9E9CEE42ABFB16FC18274D7 CRC32: 3D5B7C5E 更新日志: V5.1 全新框架更加稳定用户体验更加完美 修正输入密码匹配密码无法通过的错误 修正上版本的列表文件统计错误 文件管理列表增加多个新元素 服务信息和系统信息获取合二为一 修正异常掉线操作时导致主程序退出 增加模拟cmd的超级终端功能 修正原文件传输上传卡停的错误 新增文件夹上传/下载功能 修复屏幕功能无法显示大屏幕内容 新增单文件复制粘贴功能 新增文件/文件夹属性查看功能 新增配置备用上线地址功能 添加文件属性修改(支持时间) 修复插件管理未选中执行报错 修正多处工作目录识别错误 修正上个版本传输异常掉线 优化传输数据方式更加稳定 修正文件传输部分异常导致卡死 主界面增加手动删除功能 修正上版本打开多个主机窗口可能混乱 主界面增加上网方式显示 增强Windows版本显示 添加命令广播功能 增加常用命令批量面板 增加多关键字筛选功能 增加文字聊天功能 修正后台打开网站的错误(页面太大似乎还是不稳定) 修正http上线不稳定的问题 修改主机上线不兼容旧版本(显示CPU频率) 改变配置加密方式 删除杀毒、防火墙、辅助检测模块 调整客户端心跳包相对之前测试版更稳定 修改屏幕监控功能鼠标支持滚轮和拉伸缩放 2010.12.27 New4[D.S.T] http://www.darkst.com http://www.fsg2.org

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧