麻烦大神改进一个程序

appl55 2012-11-29 07:43:56
#include<stdio.h>
int main()
{
int a,b;
while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF)
{


if(a>b)
printf("zhuojiahe\n");
else
if(a<b)
printf("only_laona\n");
else
printf("Again\n");




}
return 0;
}
要将a,b的范围限制在2到4应该怎么做?
...全文
164 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appl55 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
劳烦大家了!
appl55 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是grep?怎么用?
daiyier 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int main() { int a,b; while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF) { if(a>4 ||a<2||b>4||b<2) { printf("超出范围,请重新输入!\n"); continue; } if(a>b) printf("zhuojiahe\n"); else if(a<b) printf("only_laona\n"); else printf("Again\n"); } return 0; }
appl55 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tingfengx 的回复:
引用 2 楼 appl55 的回复:那一般对输入的数据单纯的进行限制,用一个语句要怎么表达? 什么叫单纯的进行限制?
比如说,我要输出两个数让它们的范围在一到一百之间,然后再使用这两个数
huhaifengasd 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用grep呵呵
huhaifengasd 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵我看楼主需要的就是怎么把一个整形数据限制在2-4之间吧 ,可惜我不会
tingfengx 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 appl55 的回复:
那一般对输入的数据单纯的进行限制,用一个语句要怎么表达?
什么叫单纯的进行限制?
qitingfengdege 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int main() { int a,b,d=1; printf("请输入a和b的值,如:2,3 \n" ); while(d) { scanf("%d,%d",&a,&b); if(a<2||a>4||b<2||b>4) { d=0; } else{ if(a>b) printf("zhuojiahe\n"); else if(a<b) printf("only_laona\n"); else printf("Again\n"); d=1; } } return 0; }
appl55 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那一般对输入的数据单纯的进行限制,用一个语句要怎么表达?
tingfengx 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF&& (a>=2&&a<=4)&& (b>=2&&b<=4))
tingfengx 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 appl55 的回复:
引用 1 楼 tingfengx 的回复:while(scanf("%d %d",&amp;a,&amp;b)!=EOF&amp;&amp; (a>=2&amp;&amp;a<=4)&amp;&amp; (b>=2&amp;&amp;b<=4)) 这个测试的时候有错误
额 那就不知道了
赵4老师 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
输入/输出 单纯/复杂
14号选手 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
循环体加这一句
if(a<2||a>4||b<2||b>4)
   exit(1);
如果你是想要继续输入就把exit换成continue
appl55 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tingfengx 的回复:
while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF&& (a>=2&&a<=4)&& (b>=2&&b<=4))
这个测试的时候有错误
appl55 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 enlinux 的回复:
要将a,b的范围限制在2到4: 没有其它限制条件,办法太多了 a>0时,a = 2 + a/(a+1); a<0时,a = 2 + a/(a-1); a=0时,a = 2; .... .... .... .... 这个符合要求吗!!!!
不好意思!不符合
子善旬 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要将a,b的范围限制在2到4: 没有其它限制条件,办法太多了 a>0时,a = 2 + a/(a+1); a<0时,a = 2 + a/(a-1); a=0时,a = 2; .... .... .... .... 这个符合要求吗!!!!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧