nsstring的小问题 但是我想不明白

南瓜饼 2012-11-30 01:44:16
NSString* name;
//@synthesize name;
- (void)viewDidLoad
{
[super viewDidLoad];
name =@"123";
// Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
}

- (void)viewDidUnload
{
[self setBb:nil];
[super viewDidUnload];
[name release];
// Release any retained subviews of the main view.
}

- (BOOL)shouldAutorotateToInterfaceOrientation:(UIInterfaceOrientation)interfaceOrientation
{
return (interfaceOrientation != UIInterfaceOrientationPortraitUpsideDown);
}

- (IBAction)a:(id)sender {
name=[name stringByAppendingString: @"abcd"];
}

- (IBAction)b:(id)sender {
//name=[name stringByAppendingString: @"abcd"];
NSLog(@"%@",name);
}
打印不出我想要的123abcd来 谁知到为什么啊 我已经吧name弄成全局的了啊
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bo.cui 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点调试,看看执行- (IBAction)a:(id)sender没有。 全局变量放在类成员里面。。
南瓜饼 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjue 的回复:
最好不要这么用全局变量。 没有打印出123abcd因为appending语句没有执行
那怎么用全局变量啊
多鱼的夏天 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要这么用全局变量。 没有打印出123abcd因为appending语句没有执行

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧