CGI接口环境变量应用错误,求指教!

铭毅天下
大数据领域优质创作者
博客专家认证
2012-12-04 12:10:48
1. 环境变量如何设置?
目的:在学习CGI(通用网关接口)编程的时候,遇到设置环境变量的问题如下,
void main()
{
char* lpszRemoteHost = getenv("REMOTE_HOST");

cout << "Content-type: text/html" << endl << endl
<< "<html>" << endl
<< "<body>" << endl
<< "<p>" < endl
<< "Hello, "
<< lpszRemoteHost
<< "!" << endl
<< "</p>" << endl
<< "</body>" << endl
<< "</html>";
}


问题:
1.环境变量是在如上Administrator的用户变量里面设置吗?
2.我设置了如下的环境变量(阴影部分所示)会报错,验证了不能这样设置(随意设置环境变量吗?)应该如何设置,求解释?


会报错不能读取,解lpszRemoteHost里没有值。
但是换成已有的path环境变量后就没有出错,如下:

是不能手动设置的原因,必须用putenv()函数来实现?
这关系到动态网页CGI接口的实现,Google这方面实例很多,但都没有讲最基础的东西(环境变量设置的问题),
求指教,谢谢!
...全文
144 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurryboylqs 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手动设置要重新运行程序,重新打开CMD

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧