用SIO_KEEPALIVE_VALS做心跳检测是不是不靠谱?

mxzy55560593 2012-12-13 07:17:55
我用SIO_KEEPALIVE_VALS做心跳检测,5秒一次,频率时间是1秒
我的理解是:当客户端异常断开,投递到这个客户端wsarecv会在GetQueuedCompletionStatus自动返回
但我实际测试是:在客户端异常断开的情况下,很多wsarecv都没在GetQueuedCompletionStatus返回

检查了一天的程序了,还是不确定到底是我程序的问题还是这个机制的问题

希望用这个东西做过实际项目的谈谈这种心跳可行不 谢谢啦
...全文
550 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishion 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
KEEPALIVE有有效时间是几十分钟的,,所以还是得自己实现心跳包
Squall_zy 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我的一点心得。 4、关于心跳信号。心跳,也称之为TCP保活定时器,是为了检测TCP链路的连接状态的。可惜保活并不是TCP规范中的一部分。套接字本身是有一套心跳保活机制的,不过默认的设置并不像我们一厢情愿的那样有效。在双方TCP套接字建立连接后,并且在两个小时左右上层没有任何数据传输的情况下,这套机制才会被激活。很多人认为两个小时的时间设置得很不合理。为什么不设置成为10分钟,或者更短的时间?(可以通过SO_KEEPALIVE选项设置。)但是这样做其实并不被推荐。实际上这套机制只是操作系统底层使用的一个被动机制,原理上不应该被上层应用层使用。当系统关闭一个由KEEPALIVE机制检查出来的死连接时,是不会主动通知上层应用的,只有在调用相应的IO操作在返回值中检查出来。因此,忘记SO_KEEPALIVE,在应用层自己写一套保活机制比较靠谱(自己来设计心跳信号吧)。
bsnry 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fishion 的回复:
KEEPALIVE有有效时间是几十分钟的,,所以还是得自己实现心跳包
好像可以修改, 用的多还是自己搞的心跳包
Eleven 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己实现心跳机制吧~
傻X 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
知道这东西,不过还是用自主心跳包,开定时器,一般超过3次超时就自动断网。 好控制
int WINAPI sio_ioctl(int port, int baud, int mode); int WINAPI sio_getch(int port); int WINAPI sio_read(int port, char *buf, int len); int WINAPI sio_putch(int port, int term); int WINAPI sio_write(int port, char *buf, int len); int WINAPI sio_flush(int port, int func); long WINAPI sio_iqueue(int port); long WINAPI sio_oqueue(int port); int WINAPI sio_lstatus(int port); int WINAPI sio_lctrl(int port, int mode); int WINAPI sio_cnt_irq(int port, VOID (CALLBACK *func)(int port), int count); int WINAPI sio_modem_irq(int port, VOID (CALLBACK *func)(int port)); int WINAPI sio_break_irq(int port, VOID (CALLBACK *func)(int port)); int WINAPI sio_Tx_empty_irq(int port, VOID (CALLBACK *func)(int port)); int WINAPI sio_break(int port, int time); int WINAPI sio_flowctrl(int port, int mode); int WINAPI sio_Tx_hold(int port); int WINAPI sio_close(int port); int WINAPI sio_open(int port); long WINAPI sio_getbaud(int port); int WINAPI sio_getmode(int port); int WINAPI sio_getflow(int port); int WINAPI sio_DTR(int port, int mode); int WINAPI sio_RTS(int port, int mode); int WINAPI sio_baud(int port, long speed); int WINAPI sio_data_status(int port); int WINAPI sio_term_irq(int port, VOID (CALLBACK *func)(int port), char code); int WINAPI sio_linput(int port, char *buf, int lne, int term); int WINAPI sio_putb_x(int port, char *buf, int len, int tick); int WINAPI sio_putb_x_ex(int port, char *buf, int len, int tms); int WINAPI sio_view(int port, char *buf, int len); int WINAPI sio_TxLowWater(int port, int size); int WINAPI sio_AbortWrite(int port); int WINAPI sio_SetWriteTimeouts(int port, DWORD TotalTimeouts); int WINAPI sio_GetWriteTimeouts(int port, DWORD *TotalTimeouts); int WINAPI sio_SetReadTimeouts(int port, DWORD TotalTimeouts, DWORD IntervalTimeouts);Pcomm串口动态链接库
PComm 库函数 PComm 库函数是台湾MOXA公司提供的,他为用户提供了基于win32 api的开发接口。 PComm库函数分为7大类 控制函数、数据输入函数、数据输出函数、状态函数、事件驱动函数、传输文件函数、特殊设定函数 上述函数均返回int型数据,若函数调用成功则返回0,否则返回一个负整数。 控制函数主要包括 sio_open(PortNum) 打开串口 sio_close(PortNum) 关闭串口 sio_ioctl(PortNum, baud, mode)设置串口的工作模式,包括 波特率,数据位元,停止位,效验等 sio_flush(portNum,func)清除发送、接收缓冲区 其中func 为0清空输入 ,为1清空输出,为2清空输入输出 sio_SetWriteTimeouts(int port,DWORD TotalTimeouts):设置串口写操作的超时。 sio_lctrl(Portnum,mode) 设置串口RTS/DTS。 待定 数据输入函数主要包括 sio_getch(PortNum) 从输入缓冲区读一个字符 sio_read(PortNum,buf,len) 从输入缓冲区读指定个数的字符 sio_iqueue(Portnum)读取输入缓冲区中的字符长度 数据输出函数主要包括 sio_putch(PortNum) 写一个字符到输出缓冲区 sio_write(PortNum,buf,len)写指定个数的字符到输出缓冲区 状态函数主要包括 sio_lstatus(portNum)获取串口的CTS,DSR,DCD,RI线的状态 sio_getbaud(portNum)获取串口的波特率 sio_getmode(portNum)获取串口的工作模式。对应sio_ioct函数 事件函数主要包括 sio_term_irq(portNum,func,code) 当接收到指定字符时响应事件,func为回调函数名,code为指定的字符 sio_cnt_irq(PortNum,func,count) 当接收到指定个数字元时响应事件,func为回调函数名,count接收的个数 传输文件函数主要包括 sio_FtASCIITx(portNum,fname,func,key)发送一个文本文件 sio_FtASCIIRx(portNum,fname,func,Key,sec)接收一个文本文件 int i,Ret,DataLen; FILE *fp1; uchar RetDataC[30],WriteData[24],PSC[5]; Ret = sio_open(port); if (Ret != SIO_OK ) return(-1);//打开串口错误 Ret = sio_ioctl (port, B9600, P_NONE | BIT_8 | STOP_1 ); if (Ret != SIO_OK) { sio_close(port); return(-2);//设置串口参数失败 } /*Ret = sio_lctrl (port, C_DTR | C_RTS ); if (Ret != SIO_OK) { sio_close(port); return(-2);//设置串口参数失败 }*/ /*Ret = sio_flush(port,2); if (Ret != SIO_OK){ sio_close(port); return(-3);//清空 输入和输出缓冲区的数据 }*/

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧