劝大家别再研究i++与++i之类的狗屎问题了

zhcosin 2012-12-27 04:01:48
经常看到论坛上有人发帖问一些鸡毛蒜皮的问题,什么 i++ 跟 ++i 啊,什么 *p++ 到底是 *(p++) 还是 (*p)++ 之类的狗屎问题,我想说的是,这些不过是些语法规则,规则都是人定的,至于为什么 *p++ 是先 *p 再 p++,不过就是当初 C 语言发明人随便定的罢了,总得有个先后吧,至于谁先谁后并没有什么实际意义,想怎么定就怎么定,于是发明者就定义成今天这样了,这也值得你们花这么多功夫来研究?记不住优先级不会加括号么,你有那发帖的时候都能加一大堆括号了。
这些东西就是一坨狗屎,你不绕着走也就罢了,还故意一脚踩上去,完了还脱下鞋研究一下狗屎的成色......
...全文
1288 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrankHB1989 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 zhcosin 的回复:
引用 43 楼 FrankHB1989 的回复:兰州的水平狗屎到语法和语义都还分不清么。 你当然能分清狗屎的语法和语义,我没这能耐,因为没研究过狗屎。
没研究过?那C/C++这么大坨屎不绕开你就陷进去了?
HelloElite 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语法不可能会没意义,当初都是以实验室的名义搞出的c,怎么会是你说的随便定义。至少是以方便为基础的吧。像是键盘的排序,你可以当做它没实际意义,想怎么定怎么定,但是当初的设计者却是考虑过使用频率的。 老是研究这个而荒废具体编程是没意义,但是这么多人所谓的轻语法重使用不搞笑吗?难道没碰到过自己写代码时有错可是偏偏就找不出来的情况吗
cfvmario 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhcosin 的回复:
狗屎问题集锦: 1. 优先级的问题。 2. 用哪种循环的问题。 3. 条件判断相等时是变量在前常量在后还是常量在前变量在后的问题 4. 花括号用哪种风格的问题。 5. 变量命名规则的问题。 6. 还没想出来.... 以上纯属狗屎问题......
同意,2345这种属于变成风格问题,统一就好没什么绝对正确。 优先级问题,多加括号是好的变成风格,其实死记优先级在实际中意义没那么大。问题是中国的应试教育爱考这种意义不大的问题
子安君 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我同意,但就是有些笔试时会考,挺烦的.最后后说得好,精辟.
ww2000e 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
记下这话 以后有人问就发这个
qrlvls 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个形容很实在
hsz871204 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
i++实在不懂不会写两行啊。。你想摆什么顺序就摆什么顺序。
zhcosin 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,狗屎帖子也挺火的.....
boyoulin 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
++i i++ 看看生成的汇编就知道怎么不一样了.
Apple_____ 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码搞不清楚算符优先级请多加括号。 看别人代码搞不清楚算符优先级能调试的话请单步调试对应汇编。 看别人代码搞不清楚算符优先级不能调试的话想办法照写一小段孤立的可调试的代码然后单步调试对应汇编。 看别人代码搞不清楚算符优先级不能调试的话且没有办法照写一小段孤立的可调试的代码然后单步调试对应汇编的话只能参考算符优先级表猜了(提醒:并不能100%猜对)。
lin5161678 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 huhaifengasd 的回复:
面试出现这种问题我会说为什么部加上括号,这种写法是不对的,就算技术再好不小心也会出错、
你说写法不好 这个同意 你说写法不对 那就额 不同意 没违背标准 怎么能说错了
huhaifengasd 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
面试出现这种问题我会说为什么部加上括号,这种写法是不对的,就算技术再好不小心也会出错、
jimette 2012-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也有道理。。
zhcosin 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 FrankHB1989 的回复:
兰州的水平狗屎到语法和语义都还分不清么。
你当然能分清狗屎的语法和语义,我没这能耐,因为没研究过狗屎。
zhcosin 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
狗狗们幸福了.......
xiaoyu_code 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加个括号会shi啊...
Zoelov 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zhcosin 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又有人在问狗屎问题,唉,不知道狗屎为何如此受人青睐。。。。。。
芳草天 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意狗屎。。。。
加载更多回复(39)

69,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧