UIScrollView上面创建了许多按钮之后滚动不流畅的问题

hslinux 2013-01-05 03:08:32
现需要在一屏内展示许多按钮,目前我的做法就是在一个UIView里面创建一个UIScrollView,再在这个UIScrollView上面创建这些按钮。
按钮是展示出来了,但是滚动UIScrollView的时候不是那么流畅:手指滑动的时候,经常就是点到按钮,从而导致UIScrollView滚动不流畅。
大虾们支支招,看看有什么更好的办法,能在滚动UIScrollView的时候,不会触发按钮的按下操作。当按下按钮的时候,按钮该有的响应还存在。
ViewController的viewDidLoad里面控件创建代码如下:
UIScrollView *view=[[UIScrollView alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 320, 480)];
[view setUserInteractionEnabled:YES];
[view setScrollEnabled:YES];
//[view setContentSize:CGSizeMake(800,800)];

//NO 发送滚动的通知 但是就算手指移动 scroll也不会动了 YES 发送通知 scroo可以移动
[view setCanCancelContentTouches:YES];
[view setBounces:NO];
// NO 立即通知touchesShouldBegin:withEvent:inContentView 看是否滚动 scroll
[view setDelaysContentTouches:NO];
[view setContentSize:CGSizeMake(300, 900)];
[self.view addSubview:view];


CGFloat yPlacement = 50;
for ( int i=0; i<30; ++i)
{
CGRect frame = CGRectMake(20, yPlacement, self.view.bounds.size.width - (20 * 2.0), 40);
UIButton *btn = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeRoundedRect];
btn.frame = frame;
// 設定一般情況下 Button的文字 ( UIControlStateNormal | UIControlStateHighlighted ...)
[btn setTitle:@"UIButtonTypeRoundedRect" forState:UIControlStateNormal];
// 設定 Button 的 Click Event , UIControlEventTouchDown類似Click
//[btn addTarget:self action:@selector(numBtnClick:) forControlEvents:UIControlEventTouchDown];
[view addSubview:btn];

yPlacement = yPlacement + 40 + 10;
}

[view release];
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gw_sz 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主最后是怎么解决这个问题的???
Snake_Jay 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-(void) scrollViewWillBeginDecelerating:(UIScrollView *)scrollView {
    NSLog(@"decelering...");
}

-(void) scrollViewDidEndDecelerating:(UIScrollView *)scrollView {
    NSLog(@"deceler end...");
}
在上面的这两个代理方法里,对按钮进行enable的操作
numbbuaa 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在UIScrollView的相关协议方法中设置按钮的userinteractionenable,滚动开始的时候设为No,滚动结束的时候设为Yes,不知这样是否可行
hslinux 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Tableview可以做成按钮的效果?这里需要按钮的效果,而不是简单的条目。
tfp 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用TABLEVIEW 呢

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧