用C写贪吃蛇,果子出现的位置,是随机的么?详细见下,thanks~

Ice_Crazy 2013-01-09 06:02:43
是随机出现的么?是的话,是怎么实现的呀?
还是说,不是随机的,就想做题时候给的测试数据一样,果子的出现时有顺序的。在代码敲的时候,将果子出现的位置和顺序已经定义好了的?(可以将位置信息构成一个环么,然后就可以无限得到果子了)
thanks
新人没分儿
...全文
347 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ice_Crazy 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都很感谢,已经明白了
ForestDB 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
玩游戏的时候随机出现 要测试可以安排测试数据,根据数据出现。
赵4老师 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
总之不要新果子摞旧果子,落果子时别把蛇砸死,也别落到墙里。
rickys2080 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在空白的区域随机出现。 百度rand()
ForestDB 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1L不是给出方法了么? 还是想问伪随机算法的实现?
Ice_Crazy 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那,随机是怎么实现的呀
zilaishuichina 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随机坐标 有些程序会比如一次同时出来3个果子,全部吃掉在随出来3个,这种, 就是一次性随机三个坐标 要注意的就是随机出来的坐标 若处于蛇身所处的位置上 或者是处于已经随机出来的果子的位置上,要重新随机
卖萌de猫 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以呀,不过一般的想法还是每次都roll吧,只要不在墙角就行。
Ice_Crazy 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 MoreWindows 的回复:
假如有 40 * 20格子, 在程序开始时 srand(time(NULL)); 然后每次 int x = rand() % 40; int y = rand() % 20; 这样就可以了呀。 注意要判断下果子不要出现在蛇身上了。
明白了,是让系统自己随机给数,对吧 至于怎么随机给的,那部分代码已经封装好了,效果和随机给差不错,对吧
MoreWindows 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假如有 40 * 20格子, 在程序开始时 srand(time(NULL)); 然后每次 int x = rand() % 40; int y = rand() % 20; 这样就可以了呀。 注意要判断下果子不要出现在蛇身上了。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧