关于S5PV210的TVOUT输出AV信号分辩率问题

molabo 2013-01-14 09:17:54
S5PV210在WICNE6下的TVOUT,按照手册里面的方法调用,输出AV模拟视频信号,最大只能输出720*576分辩率,所以输出到显示时,有部分内容不能显示了,有谁解决了这个问题?应该修改哪个参数呢?
...全文
466 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buzaiyouyu001 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我现在在linux下调试TVout,我是把图像给了Graphic0 Layer,现在可以显示出图像。不过图像偏红色。能否指点一下。我的QQ号是:821417188.谢谢
curious_cat 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么将显示分辨率修改成不大于720*576; 若大于这个分辨率的话,进行TV-OUT时要对图像进行缩小处理。
oncancel 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
即便是640*480也显示不完全的。 对于s3c6410,如果尺寸不是720*576(PAL), 720*480(NTSC),人家是自动缩放的。对于s5pv210,我想一样。所以不是你说的这个原因。
引用 8 楼 curious_cat 的回复:
这个问题实在是弱! 标准清晰度(SD)模拟视频信号的标准主要有两个: PAL(一帧有625行), NTSC(一帧有525行), 还有一个SECAM,不过很少用; 标准清晰度数模视频信号进行数字化的时候,每行采样768个点(包括行同步信号),其中每行有效的图像信号为720点;去掉帧同步(每帧有两场field), PAL 制式每帧图像有效行数为576; NTSC为480; 也就是标准清晰……
curious_cat 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为了避免这种常识性的错误,建议做视频硬件和底层软件的人还是看看《电视原理》
curious_cat 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题实在是弱! 标准清晰度(SD)模拟视频信号的标准主要有两个: PAL(一帧有625行), NTSC(一帧有525行), 还有一个SECAM,不过很少用; 标准清晰度数模视频信号进行数字化的时候,每行采样768个点(包括行同步信号),其中每行有效的图像信号为720点;去掉帧同步(每帧有两场field), PAL 制式每帧图像有效行数为576; NTSC为480; 也就是标准清晰度模拟视频数字化后,分辨率分别为720*576(PAL), 720*480(NTSC);
molabo 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 oncancel 的回复:
楼主不妨再测试一下linux或andriod下的TVout,如果有一个是好的就可以对比
楼主正打算在WINCE里调试好,然后移到Linux下,看来还得在Linux下调试了。 看来用S5PV210的人,不般都不弄TVOUT AV输出这一块了,网上可查的资料很少。 实际显示效果也很差,怪不得没有人用了。
molabo 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁调试过AV输出呢,TVOUT寄存器都检查过了,没发现啥问题,困惑中。。。
oncancel 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不妨再测试一下linux或andriod下的TVout,如果有一个是好的就可以对比
简单并快乐着 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没搞过,这个是和HDMI的驱动集成在一起的吧,看上去挺复杂的。
zhujinqiang 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手来吧。
molabo 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wince6, 好象不是驱动问题,不知是不是显示部分的问题否,听说已经有人搞好了,不知道参数需要怎么设置
oncancel 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我输出640*480,发现视频上下左右各有一部分没有显示出来。所以有两种可能: 1. 目前的驱动有bug,无论什么尺寸都显示不完全 2. TV有最大尺寸,超出需要scale,好像支持2X scale。 另,我用的是wince,楼主用的什么os?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧