iOS中scrollview自动滚动的实现

问答小助手 2013-01-15 01:54:04
加精
原问题是,我要展现给用户的内容放在scrollview中,让内容从上到底自动滚动,我最开始用的是DDAutoscrollview,但是无法实现。

一种解决方案见下边,更多解决方案见:http://ask.csdn.net/questions/374

.h文件
 @interface Interface1 : UIViewController {

IBOutlet UIScrollView *scroller;
IBOutlet UILabel *warnung;

}


@property (nonatomic, retain) IBOutlet UIScrollView* scrollView;

.m文件
- (void)viewDidAppear:(BOOL)animated
{
[super viewDidAppear:animated];
CGPoint bottomOffset = CGPointMake(self.scrollView.contentOffset.x, self.scrollView.contentSize.height - self.scrollView.bounds.size.height);
[self.scrollView setContentOffset:bottomOffset animated:NO];

CGPoint newOffset = self.scrollView.contentOffset;
newOffset.y = 0;
[self.scrollView setContentOffset:newOffset animated:YES];
}

- (void)viewDidLoad
{

[scroller setScrollEnabled:YES];
[scroller setContentSize:CGSizeMake(320, 420)];

[super viewDidLoad];
}


使用setContentOffset:animated:

UIScrollView *scrollView = ...;
CGPoint newOffset = scrollView.contentOffset;
newOffset.y = 0;
[scrollView setContentOffset:newOffset animated:YES];



如果需要开场动画的效果,在scrollView的viewcontroller实现

- (void)viewDidLoad
{
[super viewDidLoad];

// ...

CGPoint bottomOffset = CGPointMake(self.scrollView.contentOffset.x, self.scrollView.contentSize.height - self.scrollView.bounds.size.height);
[self.scrollView setContentOffset:bottomOffset animated:NO];
}
- (void)viewDidAppear:(BOOL)animated
{
[super viewDidAppear:animated];

CGPoint newOffset = self.scrollView.contentOffset;
newOffset.y = 0;
[self.scrollView setContentOffset:newOffset animated:YES];
}



移动的慢点,用timer实现:

- (void)viewDidLoad
{
[super viewDidLoad];

// ...

CGPoint bottomOffset = CGPointMake(self.scrollView.contentOffset.x, self.scrollView.contentSize.height - self.scrollView.bounds.size.height);
[self.scrollView setContentOffset:bottomOffset animated:NO];
}


- (void)viewDidAppear:(BOOL)animated
{
[super viewDidAppear:animated];

CGPoint bottomOffset = CGPointMake(self.scrollView.contentOffset.x, self.scrollView.contentSize.height - self.scrollView.bounds.size.height);

//设置延迟时间
float scrollDurationInSeconds = 4.0;

//计算timer间隔


float totalScrollAmount = bottomOffset.y;
float timerInterval = scrollDurationInSeconds / totalScrollAmount;

[NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:timerInterval target:self selector:@selector(scrollScrollView:) userInfo:nil repeats:YES];
}

- (void)scrollScrollView:(NSTimer *)timer
{
CGPoint newScrollViewContentOffset = self.scrollView.contentOffset;

//向上移动 1px
newScrollViewContentOffset.y -= 1;


newScrollViewContentOffset.y = MAX(0, newScrollViewContentOffset.y);

//如果到顶了,timer中止
if (newScrollViewContentOffset.y == 0) {
[timer invalidate];
}

//最后设置scollView's contentOffset
self.scrollView.contentOffset = newScrollViewContentOffset;
}

...全文
6307 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elfevil 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用timer来实现,设置动画的时间长一点不就可以了么,能够简单为何要复杂。
wallier 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习,学习
qi_ruihua 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。。
问答小助手 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 whq_0413 的回复:
其实我看到标题首先想到的就是用timer来实现的,真的。
我不懂哦,或者你可以和原作者讨论讨论http://ask.csdn.net/questions/374
whq_0413 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我看到标题首先想到的就是用timer来实现的,真的。
jxclzq 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!!!!!!!!!!!
AQINGHENRY 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学学,希望能运用到WINDOWS程序
yongfun 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西
dml2984 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,感谢了
jaqymjaq 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真 是好东西呀,来支持一下
yeniu316 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西 强烈支持
lu9923 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真 是好东西呀,来支持一下
问答小助手 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq52321 的回复:
会付一下能下载吗》
什么付一下能下载?
yuqi131 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主好人啊。。顶22222
qq52321 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会付一下能下载吗》
fengmao_1982 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错很好
wshj119 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西我来支持一下
q591428603 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 很棒。。。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧