为什么会有预定义函数未定义报错

O_bell 2013-01-17 01:04:40
先贴代码吧
#include <GL/glut.h>

void init ( void )
{
glClearColor (1.0, 1.0, 1.0, 0.0);

glMatrixMode (GL_PROJECTION);
gluOrtho2D (0.0, 200.0, 0.0, 150.0);
}

void lineSegment ( void )
{
glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT);

glColor3f (1.0, 0.0, 0.0);
glBegin (GL_LINES);
glVertex2i (180, 15);
glVertex2i (10, 145);
glEnd ();

glFlush ();
}

int main(int argc, char** argv)
{
glutInit (&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowPosition (50, 100);
glutInitWindowSize (400, 300);
glutCreateWindow ("An Example OpenGL Program");

init();
glutDisplayFunc (lineSegment);
glutMainLoop ();

return 0;
}


大概是很简单的东西吧,一本计算机图形学书,绿皮的翻译书,看起来也不是很麻烦,但是编译之后报了一堆错,一模一样的形式,都是说代码中的函数全都没有声明,是这么说的吧:
in function z4自定义的函数名v
undefined reference to '_imp_gl或glu或glut函数名'

都是这种报错,我下的是最新的glut库,虽然glut被说落后了,但是由于再看这本书也不想用什么花哨辅助库了,所以希望大家不要说换一个库用,毕竟是新人也不懂别的什么库,希望明白这个报错的人给讲一下原理
...全文
333 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
O_bell 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写……
多谢回答
赵4老师 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
O_bell 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是还要注册dll文件什么的,,,上面说的东西都在,以前配置过.
shen_wei 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
glut库链接进去了么? glut.lib glut32.lib GlU32.Lib
帅得不敢出门 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
glut库链接进去了么?
欧阳春晖 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说找不到外部符号之类的?
lee_鹿游原 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复 2
#include <windows.h> 放在开头试试

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧