关于混合编程和多线程编程

yingzijuntuan 2013-01-22 12:19:14
想学习一下C和matlab的混合编程,但是一直没有成功,有没有很基础的教程,或者说那种代码直接可以运行的教程,求介绍!
还有动态链接库和多线程编程都想学习下,求教程,基础点,还要有一些题。
求推荐,谢谢!
...全文
281 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… 参考《Unix编程艺术》
赵4老师 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yingzijuntuan 的回复:
引用 8 楼 madbunny 的回复:引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:引用 5 楼 yingzijuntuan 的回复:给点资料呗! 有用文本文件交换数据的简单办法,楼主为什么非要钻牛角尖舍易求难呢?难道纯为练脑子?就是对这个东西感兴趣,而且时间富裕呗。 也不完全是的呀,比如说,在C中要调用matlab中的函数怎么办?不可否认,matlab有些函数是比C要好用的呀!
还是没有理解我的意思。 比如C中要调用matlab中的函数A: 写一小段matlab,功能为从文件in.txt中读取A的入参,调用A,将结果保存到out.txt,退出matlab 然后在C中将调用matlab A函数的入参数据写到文件in.txt中, system("matlab ...");//启动matlab并自动执行该段matlab程序 从文件out.txt中取出结果。
yingzijuntuan 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 madbunny 的回复:
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:引用 5 楼 yingzijuntuan 的回复:给点资料呗! 有用文本文件交换数据的简单办法,楼主为什么非要钻牛角尖舍易求难呢?难道纯为练脑子?就是对这个东西感兴趣,而且时间富裕呗。
也不完全是的呀,比如说,在C中要调用matlab中的函数怎么办?不可否认,matlab有些函数是比C要好用的呀!
madbunny 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 5 楼 yingzijuntuan 的回复:给点资料呗! 有用文本文件交换数据的简单办法,楼主为什么非要钻牛角尖舍易求难呢?难道纯为练脑子?
就是对这个东西感兴趣,而且时间富裕呗。
赵4老师 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yingzijuntuan 的回复:
给点资料呗!
有用文本文件交换数据的简单办法,楼主为什么非要钻牛角尖舍易求难呢?难道纯为练脑子?
ForestDB 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
依稀记得matlab的帮助文档有提如何c和matlab混合编程,包括matlab使用c来扩展和在c中用matlab。
yingzijuntuan 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给点资料呗!
AnYidan 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab的程序可以转换成c
ForestDB 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵强调的是“管道”这种工作模式,确实很经典也很方便。 但明显不是LZ和3L说的那种。 依稀记得matlab的帮助文档有提如何c和matlab混合编程,包括matlab使用c来扩展和在c中用matlab。
jiandingzhe 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
脚本语言的一大作用就是作为大型软件的脚本引擎,执行用户可更改的功能,相互调用是自然的。乃已经过时了。
赵4老师 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
书籍目录: 第1篇 Visual C#基础编程实例 实例1 C#经典程序--Hello World 实例2 C#的简单输入输出(I/O) 实例3 C#的复杂输入输出(I/O) 实例4 通信录管理与维护 实例5 文件与目录管理 实例6 用户界面上的“Hello,World!” 实例7 组件化“Welcome”程序 实例8 网络上的“Hello World” 实例9 Ref、Out与Params描述符的应用 实例10 C#自动内存管理的应用 实例11 一个有趣栈类的实现 实例12 垃圾收集器管理与应用 实例13 垃圾收集器算法控制与使用 实例14 调用栈记录异常点 实例15 使用C#异常的栈跟踪 实例16 运行期间检测变量类型 实例17 常用值类型的原型定义 实例18 打印杨辉三角形 实例19 比较学生信息 实例20 获取车辆信息 实例21 简单角色类游戏的制作 实例22 旅馆住宿登记情况表制作 实例23 长命名空间的应用 实例24 文件特征计数 实例25 文本框输入数据的验证 第2篇 Visual C#中级编程实例 实例26 窗体背景颜色动态变化 实例27 C#属性及应用 实例28 C#属性Metadata的管理与应用 实例29 使用Context属性创建CallThreshold Service 实例30 使用应用程序域 实例31 创建C#组件与客户应用程序 实例32 用OpenFileDialog类浏览或打开文件 实例33 在C#程序中获得Win32 API 实例34 从C#中调用COM组件 实例35 在C#程序中修改HTML文件标题 实例36 下载Web页面 实例37 创建多线程应用程序 实例38 多线程的多次加载 实例39 单个线程同步运行 实例40 多线程同步运行 实例41 线程Thread Relative Static跟踪与实现 实例42 线程池(ThreadPool)的应用 实例43 多线程互斥运行 实例44 多线程时钟应用程序 实例45 监视多线程 实例46 防止多线程应用程序死锁 实例47 文件同步操作与应用 实例48 在COM程序设计中使用.NET组件 实例49 文件异步操作与多处理器系统 实例50 获取网络主机IP地址 实例51 C#对话信息框的应用 实例52 在C#中快速调用Windows API 实例53 摄氏温度与华氏温度间相互转换(1) 实例54 摄氏温度与华氏温度间相互转换(2) 实例55 使用FileSystemWatcher组件监视Web服务器 实例56 由颜色名字产生对应颜色 实例57 使用索引指示器分析域名 实例58 C#版本的PingC 实例59 DNS客户程序 实例60 一个有趣的DOS实用程序 实例61 代表元基本应用 实例62 有趣的事件代表元 实例63 随机连续偶数发生事件处理 实例64 有趣的列表框窗体 实例65 数学函数应用 第3篇 Visual C#高级编程实例 实例66 文件夹中的文件列表 实例67 读写文本文件 实例68 读写二进制文件 实例69 显示系统日期与时间(1) 实例70 显示差值的日期与时间(2) 实例71 时钟发生器应用 实例72 在.NET程序设计中使用ATL 实例73 浏览Internet文件 实例74 在C#应用程序中打开浏览器 实例75 显示Internet文件信息 实例76 Puzzle游戏 实例77 MDI窗体菜单设计(1) 实例78 MDI窗体菜单设计(2) 实例79 创建一个C#编辑器 实例80 网络端口扫描器 实例81 深入WinForms-地址簿应用(1) 实例82 深入WinForms--Image Viewer应用程序(2) 实例83 开饭时间提醒器(Meal Reminder) 实例84 服务器端C#实例 实例85 数字时钟设计技术 实例86 自动编译C#程序AutoCompiler 实例87 使用C#与ASP+编写File Uploder 实例88 访问注册表中的硬件信息 实例89 设置“开始”菜单 实例90 在“新建”中添加自己的文件类型 实例91 显示Exchange软件的客户名称 实例92 读取Windows注册表信息 实例93 自定义AboutBox组件 实例94 自定义控件及应用 实例95 Java与C#混合编程的应用 实例96 C#与C++混合编程的应用 实例97 C#与VB混合编程的应用 实例98 C#组件与C#客户程序编程的应用 实例99 C#与XML联合应用XMLHelper 实例100 在C#中部署应用

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧