tomcat怎么禁用不需要的http方法?

Atest001 2013-01-22 11:23:05
利用ibm appscan扫描系统时候,发现漏洞,提示说要禁用webdav或者禁用不需要的http方法。
在网上找了资料,按照下面这个配置后,还是有问题。
http://serisboy.iteye.com/blog/1320177
我还把post、connect和get方法加入了,加入后,系统根本无法访问,提示说咩有访问权限,当然不行。

请问还有其他方法吗?
...全文
1995 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
busilc 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是tomcat7,按照上面的步骤走一遍还是不行啊,请教楼主
变色IT 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后如何解决问题的,求回复,邮箱是498769715@qq.com
miaohongz 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了上面的方法也是不行,楼主的问题如何解决的???希望能够恢复一下,我的邮箱965358150@qq.com
yang171509047 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我试了上面的方法 ,怎么还是不行,楼主的问题如何解决的????希望能够回复下,我的邮箱yangjiepeng@dfzy.com.cn
红烧清蒸 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从iteye找的方法,没有配tomcat安装目录下config文件夹里的web.xml文件。我也是在网上找了半天,好多都是通过IIS禁用,硬是想不通怎么IIS可以禁用Tomact的。
Atest001 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找了很多资料,找到了解决办法。现在有时间贴上解决方法,供他人参考。 在tomcat安装目录下config文件夹有web.xml文件,打开找到default servlet。加入如下参数:

<init-param> 
	<param-name>readonly</param-name> 
        <param-value>true</param-value> 
</init-param>
然后在当前项目的web.xml文件中加入如下代码:

     <web-resource-collection>
          <web-resource-name>Your_Web_Project_Name</web-resource-name>
          <url-pattern>/*</url-pattern>
          <http-method>DELETE</http-method>
          <http-method>PUT</http-method>
          <http-method>HEAD</http-method>
          <http-method>TRACE</http-method>
          <http-method>OPTIONS</http-method>
     </web-resource-collection>

     <auth-constraint>
        <role-name></role-name>
     </auth-constraint>

     <user-data-constraint>
        <transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
     </user-data-constraint>

 </security-constraint>
	
   <login-config>
       <auth-method>BASIC</auth-method>
   </login-config>

   <security-role>
       <role-name></role-name> <!--此处角色设置为空 仍可以禁用上面设定的http方法-->
   </security-role>
按照上面配置后,就禁用了tomcat6的一些http method。

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧