搜索一棵树(逆序),请看看我的程序哪有问题

yass8899 2013-01-23 05:16:01
写了一个搜索树的函数,逆序,找出符合条件的存入一个指针数组中。
一下是该函数代码:

void search_for_node(node *root, node *list[])
{
int j;
if (root == NULL)
return;


for(j=0; j<root->num_children; j++)
search_for_node(root->children[j], list);
if (root->type == ID)
list[num_for++] = root;



}

但该函数不能达到预期,找到节点并存入数组中。
请各位帮忙看看,谢谢!
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yass8899 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数可以用,调用此函数的函数出错了,谢谢各位的关注!
looooooooop 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下就知道问题了, 别人仅从你这点代码片段给出的分析可能不全面 如果是别人问你这个问题, 你觉得还需要哪些信息?
yass8899 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 abc41106 的回复:
是怎么没达到预期的啊? 你希望是什么样?结果是什么样?
我想将满足条件的节点指针存储在一个指针数组中,之后再对这些节点进行操作。 上面这个函数,个人觉得逻辑(递归)是对的,但是运行时并不能找到满足条件的节点。 请高手帮忙分析下,谢谢!
abc41106 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是怎么没达到预期的啊? 你希望是什么样?结果是什么样?

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧