UDP通讯 分包

ahpop 2013-01-23 02:41:39


本人最近在弄一个UDP通讯项目,有两个问题想问一下大家:
1、为什么UPD通讯一般才用16进制;——解决乱码?
2、当数据大于512byte时,如何分包呀;——用读取流的方式吗,最好能给出示例代码,谢了!


数据我本打算都有用String形式,但是后来看贴子有人说,String转byte后,再转String有出错,先转成16进制就没有出错了。

第二个,分包问题,在INTERNET上路由的包一般为520byte,去掉8byte的包头,还有512byte,如何将超过512byte的String拆分成多个512大小的byte,不敢下手了,项目都停了有半个月了……急啊!

求助各位高手,小鸟先谢了!
...全文
113 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ahpop 2013-04-05
现在是摧毁了睡眠了,这个问题是解决了,丢包重发,问题解决了。实现了心跳,乱序,丢包重发。多少个不眠之夜。
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网上使用udp,你得有心里准备~~非常蛋疼的丢包足以摧毁你的睡眠~~
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为什么UPD通讯一般才用16进制;——解决乱码? 这话说错了,吓我一跳
  • 打赏
  • 举报
回复
Jia_H 2013-01-23
说错了,是14XX,刚才看了我的路由器,是1492。
  • 打赏
  • 举报
回复
Jia_H 2013-01-23
1. 需要保证发送方和接收方使用相同的编码、解码方式即可。发送、接收的内容都按byte array处理呀。 2. 不是512吧,应该在11XX左右,你可以看路由器上MTU的设定值,一般为了保险其间,选择稍微小点的值更可靠些。拆分很容易呀。 如下(未测试代码)

const int PKSIZE = 512; // 单个包的数据大小
// 用UTF8编码,获取字符串的对应字节流
byte[] src = Encoding.UTF8.GetBytes(message);

// 保存结果
List<byte[]> packages = new List<byte[]>;

int pos = 0;

while(pos < src.Length)
{
   // 用LINQ实现的,也可以改用Array.Copy或者src.CopyTo
    packages.Add(src.Skip(pos).Take(PKSIZE));
    pos += PKSIZE;
}

// Done
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
高性能WEB开发
加入

2.5w+

社区成员

高性能WEB开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-23 02:41
社区公告
暂无公告