求助。当文件为后缀为.c时编译器无法识别&取地址符,.cpp时可以编译通过??

redennc 2013-01-23 07:26:59
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define OK 1

typedef int Elemtype;
typedef int Status;
typedef Elemtype *Triplet;
//下面那一句报错 换成.cpp 或去掉& 不报错
//[Error] F:\myfolde\新建文件夹\资料\资料\新建文件夹\c数据结构\shujujiegou\mycode\InitTriplet.c:9: error: syntax error before '&' token

Status InitTriplet(Triplet &T,Elemtype v1,Elemtype v2,Elemtype v3)
{
T = (Elemtype *)malloc(3*sizeof(Elemtype));

T[0] = v1;
T[1] = v2;
T[2] = v3;

return OK;
}

Status DestoryTriplet(Triplet &T)
{
free(T); T=NULL;
}
int main()
{
Elemtype x=10;
Triplet T = &x;
Elemtype v1=2,v2=3,v3=4;
InitTriplet(T,v1,v2,v3);
printf("%d",*T);

getchar();
DestoryTriplet(T);
printf("%d",T);
}

求大家能为我解释一下哪里错了 谢谢。 我的编译器是cfree
...全文
205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee_鹿游原 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 redennc 的回复:
引用 4 楼 lile1234_show 的回复:试试2级指针。 Triplet **T 恩 。 我改了一下这样子是可以了 #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #define OK 1 typedef int Elemtype; typedef int Status; typedef Elemtype *Tr……
嗯。malloc完,记着free就行
redennc 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lile1234_show 的回复:
试试2级指针。 Triplet **T
恩 。 我改了一下这样子是可以了 #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #define OK 1 typedef int Elemtype; typedef int Status; typedef Elemtype *Triplet; Status InitTriplet(Triplet *T,Elemtype v1,Elemtype v2,Elemtype v3) //&T is different of T { *T = (Elemtype *)malloc(3*sizeof(Elemtype)); (*T)[0] = v1; (*T)[1] = v2; (*T)[2] = v3; return OK; } /* Status DestoryTriplet(Triplet T) { free(T); T=NULL; }*/ int main() { Elemtype x=10; Triplet T = &x; Elemtype v1=2,v2=3,v3=4; InitTriplet(&T,v1,v2,v3); printf("%d",T[1]); /* getchar(); DestoryTriplet(T); printf("%d",T);*/ }
lee_鹿游原 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试2级指针。 Triplet **T
redennc 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 redennc 的回复:
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #define OK 1 typedef int Elemtype; typedef int Status; typedef Elemtype *Triplet; //下面那一句报错 换成.cpp 或去掉& 不报错 //[Error] F:\myfolde\新建文件夹\资……
那就是说我在函数InitTriplet()中定义的T = (Elemtype *)malloc(3*sizeof(Elemtype)); 不能够直接体现在传给它的参数T上 ,要获得函数中 被malloc的T只能以return T;的方式吗
lee_鹿游原 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C中有两种传递方式:数值传递和指针传递。形参:int a; int *a
pengfoo 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Triplet &T 这里&是引用类型,不再是取地址的意思。 引用是c++里才有的概念,c中没有。。故用.c后缀名当然编不过 引用,即别名。。具体引用的概念,可上网学习

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧