怎么样把 for 语句学好

BossRuis8520 2013-02-01 05:09:43
各位前辈你们能 有快速好用的方法来学习c语言的for语句的嵌套何c 语言中的指针,有没有快捷的方法和措施啊,小弟感谢不尽
...全文
503 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
Yalye 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 dbtxdxy 的回复:
赵老师太坏了
哈哈,隐忍
BossRuis8520 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们回答!
卖萌de猫 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师太坏了
OverNight 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多练习 试试各种情况
囧囧囧1024 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
VC调试时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo De……
神一样的回复啊~
vkv123 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太小Kiss了吧
wizard_tiger 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多写程序,多练习就好了。
linka_08 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for语句嵌套需要注意书写格式,规范的编成书写格式能保证你正确的找到for循环的开始和结束部分。
疯狂的红豆 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ZLhy_ 的回复:
我的深刻体会是多写代码,多处错误,多思考,就学到了
当然看书也是很有必要的
疯狂的红豆 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的深刻体会是多写代码,多处错误,多思考,就学到了
gfvera 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我当初对for()也是不太了解。 当时看了次郝斌的视频教程搞懂for()循环的具体流程后在后再返回看《c primer plus》这本书是的例子搞清楚的。然后再把循环这张的课后习题全部做完就OK了。
BossRuis8520 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二楼的回答,你的回答很详细,我马上给你积分
zjtzlqr 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for(初始化;条件判断;步进) 理解for循环关键是要多敲代码
zjtzlqr 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
VC调试时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo De……
赵老师的回答太庞大了
a3553710 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
理解for头部的三个语句有什么作用 指针的话去多看看它的内存相关吧,否则会出很多错误,指针式指向内存地址的,是一个路标而已 没什么好的捷径,最好的捷径就是自己多练习、多体会、多思考、多反思。
AnYidan 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
xspace_time 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要走捷径 务真 求实
阿麦 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了,记得就深刻。 大但CODE,出错不怕,不明白就看书,再不明白,就CSDN
BossRuis8520 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额好吧
加载更多回复(4)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧