vxworks终端总是不定时死机,硬件狗不起作用

boshunrong_njupt 2013-02-01 10:44:01
最近遇到一个比较棘手的事情。
我们的设备硬件是PPC8247,采用vxworks 5.5。在现场总是会不定时死机,按硬件狗复位都不行,必须掉电才可以。硬件狗不复位可能是底层BSP问题,但是是什么问题让设备reboot的呢,内存越界?系统被篡改,无法正确调度?还是有其他原因?
我在设备的应用中程序中通过调用taskTcb()获取WIND_TCB指针,然后对其进行memset操作,就会出现相似的现象。在vxworks中对内存操作没有管理机制么?

各位大侠,求教中。。。

...全文
558 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zairenjian_1 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是系统挂死,还是重启? 如果是重启,可以把各种异常自己接管后来定位。 如果是系统挂死,建议增加以下几种定位手段. 1,系统启动后,对系统重要资源如中断向量区,任务控制块等进行写保护. 2,增加中断跟踪,建议中断处理不要嵌套,进入中断处理后关闭外部中断,处理结束后再打开. 3,增加任务切换轨迹.
tpu 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统负载太大,中断来不及处理,也会导致死机
hqftom888168 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以确认一下操作系统是否开启了MMU保护。你的狗都不起作用,可能是清狗的任务TCB被踩了导致,应该是代码BUG导致。以我的经验来看,内存越界的可能性是最大的。
小小白桦树 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用看门狗啊~ 看门狗读不起作用? 那肯定是硬件问题
呔妖怪来嘛 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是死机还是重启,注释代码 ,可以确定是访问哪部分硬件的问题

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧