wince串口中断问题

李氏康荣 2013-02-04 04:11:20
问题描述如下:
跑的wince6.0系统在自己写的驱动中跑一个线程,然后建立串口通信。之后就是按照wince系统的流程进行;irq=IRQ_UART2,再调用API函数申请逻辑中断号,创建事件,再跟逻辑中断号绑定。在while()中waitforsignelObject(事件,INIFITE);但是串口2明明有了数据来了,而且串口2中断也配置好了,但是就是产生不了中断,;测试把串口中断改成IRQ_UART3,这样从新烧进去事件就跑起来了,当然是给串口3发数据,产生中断。为什么2不行3行呢,串口配置检查了好几遍没有问题。请大侠给点指点,不知道是不是哪里还需要进行配置的,在wince系统中串口2跟串口3还有一些不一样的地方。急啊,请教高手。
...全文
627 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小白桦树 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IRQ2 被占无疑~~~~~~~~~~~~~~~
hualude_lzx 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开时看返回值,成功后再往下跑,要看看别的进程有没有占用,所有串口都是一个用法。
李氏康荣 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
串口驱动是本来就有的。 但是我在自己驱动程序中有从新进行了配置和初始化。这个是不是有影响 因为我不知道咋在自己的驱动程序中打开已经配置好的串口驱动。
  • 打赏
  • 举报
回复
串口2的中断是不是被其他ISR处理掉了? 不知道是你自己搞了个串口的驱动还是本来串口已经有驱动了,你额外加了一个驱动。 你可以在系统的全局isr中,针对你的irq,拉一下gpio看看是否真的产生了中断。
李氏康荣 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来点人给顶顶啊。算是求大家了。
Easy_Chen 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...支持下。
C_Rabbit 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过wince啊,帮不到你……
李氏康荣 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人可怜啊,呵呵,来看看吧,给点指点的。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧