求教,c 代码 打开windows下的程序

2013-02-12 02:28:32
如用 c 代码 让geany 打开一个 c 文件?
...全文
343 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 whizer 的回复:
system("notepad c:/test/1.txt"); 通过system,应用程序写成自己需要调用的,后面跟的是应用程序操作的文件. (上面是一个记事本打开c:/test/1.txt的例子)
谢谢了。试过,实现了
whizer 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
system("notepad c:/test/1.txt"); 通过system,应用程序写成自己需要调用的,后面跟的是应用程序操作的文件. (上面是一个记事本打开c:/test/1.txt的例子)
Yalye 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
某一款软需要有打开文件的入口,就是在dos下能够执行的指令。 否则,估计不行
2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stating 的回复:
我不知道lz是不是这个意思,反正我以前是有过这种需求的: system("c:/windows/notepad.exe");
我是想使用c 代码 控制 windows 下面指定某一个软件 打开 某一个指定的文件
Jiessie 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想使用c 代码 控制 windows 下面指定某一个软件 打开 某一个指定的文件 =====> 很复杂的需求。
stating 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
system("mspaint d:/abc.jpg"); 当然,如果你是正如楼上那位说的那样要写一个system,我是没辙的啦~~~~~~ 网楼主努力……
冼鸿文 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主是不是想自己写一个system()出来咯,对不。
stating 2013-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道lz是不是这个意思,反正我以前是有过这种需求的: system("c:/windows/notepad.exe");
AnYidan 2013-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 是要 fopen(), fclose(), fread()...., google

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧