屌丝程序员想转做IOS开发 求各种建议!

新建文本文档 2013-02-25 04:53:21
回去过了一个年 回来之后发现压力巨大 工作三年了 前面一年半一直在打酱油 后面这一年半才算正常点 现在的工作 有点迷茫 看不到前途和钱途
现在想装行做IOS 发开 之前一直做ASP.NET 开发 每天改BUG 改不完的BUG
我已经拿定注意去做IOS 开发 现在想先写一个APP 练练手
但是 想的都很好 但是实行起来很麻烦
1.笔记本 由于现在的笔记本买得有点早 CPU 不支持虚拟化 所以不能装虚拟机 黑苹果 也没装成功
现在求推荐一款mac电脑 想买pro 到底是买15寸的 还是13寸的 那个Retina屏 到底咋样 值不值得买
做IOS发开 电脑卡不卡 ?
2.入门资料 这几天一直泡在这个上面 感觉资料挺多的 不知道先看那个好啊 感觉跟个苍蝇一样 到处撞
现在求一个系统的学习IOS发开的流程 先学那个 在学那个?
...全文
917 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
厨子一号 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c (捎带c++)-->oc-->iOS(UI, 网络 coco2d)-->...
Ken_Li_Lsq 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无独有偶,我的情况和LZ差不多一模一样!但是是公司要求的。.NET那边需要你,你要过去那边,IOS这边有需要,你也要过来。公司提供开发机,测试机。
elfevil 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mac air, 8k左右价位 objective c先入门 再看programming iOS 5(Matt.Neuburg 英文原版) + 官方文档
钢筋裤衩蛋 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lijianfei77 的回复:
引用 5 楼 superfireware 的回复:1、最便宜用Mac Mini,Pro13的有一个缺陷,IOS模拟器不显示Home键,可以用其他方式返回桌面。 没用过Retina屏不予评价,感觉普通的Pro屏幕清晰度就很高 2、看官方文档http://developer.apple.com/library/ios/#referencelibrary/GettingSt……
这本书我看了,确实很好,另外我还买了4本书,objective-c基础教程,cocoa入门,iPhone4 和ipad开发,ios设计模式解析。第一本书看完了,第二本看了一些,剩下的没看呢。个人感觉cocoa入门这本挺好,看了objective-c程序设计第4版 没必要看objective-c基础教程了
钢筋裤衩蛋 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tuo9898 的回复:
引用 5 楼 superfireware 的回复:1、最便宜用Mac Mini,Pro13的有一个缺陷,IOS模拟器不显示Home键,可以用其他方式返回桌面。 没用过Retina屏不予评价,感觉普通的Pro屏幕清晰度就很高 2、看官方文档http://developer.apple.com/library/ios/#referencelibrary/GettingSt……
不显示home键,知识ipad上不显示,在iPhone上显示的,我的是retina pro13寸的,屏幕清晰这不用说了, 做开发的话 ,运行时间长了 有点卡,我的那个是低配的,建议换个8寸的内存 就好了
xiaobeiweng 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhao4zhong2 的回复:
LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗?
老赵带眼镜 了
wallier 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
果然质量差,O(∩_∩)O哈哈~
zhao4zhong2 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗? LZ,你搞IOS开发,愿意每年先交99美元给苹果吗?
wang1990yujin 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 haitang59 的回复:
-.- 有C语言基础的,OC入门很容易的恩。
却是这样的。。。
hyblusea 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是虚拟机, 还是怎样, 配置一台额外的高分辨率的显示器是相当有必要的.
Marco_Lee 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 domonate 的回复:
我也想转iphone的开发,android感觉挣钱太难了!
转了你就知道。。一个鸟样。。。对于苦逼的个人开发者来说~~~
domonate 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想转iphone的开发,android感觉挣钱太难了!
lijianfei77 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 superfireware 的回复:
1、最便宜用Mac Mini,Pro13的有一个缺陷,IOS模拟器不显示Home键,可以用其他方式返回桌面。 没用过Retina屏不予评价,感觉普通的Pro屏幕清晰度就很高 2、看官方文档http://developer.apple.com/library/ios/#referencelibrary/GettingStarted/RoadMapiOSCh/chapters/Introducti……
---------------------- 打算学习ios开发,先学OC,书是"Objective-C程序设计(第4版)" 斯蒂芬•G•科昌 (Stephen G. Kochan)(如有别的,请推荐); 建立开发环境是一个大问题,有三种方案: 1 买一台苹果; 2 在虚拟机上安装OS X; 3 在PC或笔记本上安装“黑苹果”。 有了基本的语言和开发环境,之后就是提高了(如何提高,欢迎发帖建议)。
科比布莱恩特 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tuo9898 的回复:
引用 5 楼 superfireware 的回复:1、最便宜用Mac Mini,Pro13的有一个缺陷,IOS模拟器不显示Home键,可以用其他方式返回桌面。 没用过Retina屏不予评价,感觉普通的Pro屏幕清晰度就很高 2、看官方文档http://developer.apple.com/library/ios/#referencelibrary/GettingSt……
买就是macbook pro,15.5寸的,1万3千块钱。跑起来很爽。 没钱就装一个黑苹果吧,也能用。
haitang59 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
-.- 有C语言基础的,OC入门很容易的恩。
zx119koko 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没钱的话,淘宝上有黑苹果卖,或者你找找黑苹果的配置清单,自己配置一个. 开发不建议用笔记本. 视野太小.
新建文本文档 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 superfireware 的回复:
1、最便宜用Mac Mini,Pro13的有一个缺陷,IOS模拟器不显示Home键,可以用其他方式返回桌面。 没用过Retina屏不予评价,感觉普通的Pro屏幕清晰度就很高 2、看官方文档http://developer.apple.com/library/ios/#referencelibrary/GettingStarted/RoadMapiOSCh/chapte……
终于看到一个相对好的回答了!
superfireware 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、最便宜用Mac Mini,Pro13的有一个缺陷,IOS模拟器不显示Home键,可以用其他方式返回桌面。 没用过Retina屏不予评价,感觉普通的Pro屏幕清晰度就很高 2、看官方文档http://developer.apple.com/library/ios/#referencelibrary/GettingStarted/RoadMapiOSCh/chapters/Introduction.html
新建文本文档 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 trj12345 的回复:
LZ我也正考慮學IOS,現在正糾結要不要參加培訓,想聽聽你轉行學IOS得想法和動力。
现在 移动平台真的是太火爆了 我自己天天写那个ASP.NET 每天都是复制粘贴 没啥意思 想学点新东西 培训的钱 买台电脑自己慢慢做 慢慢学 不建议参加培训
trj12345 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我也正考慮學IOS,現在正糾結要不要參加培訓,想聽聽你轉行學IOS得想法和動力。
加载更多回复(1)

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧