服务端用AfxBeginThread开多个线程接收数据的问题

Luo_Bryant 2013-03-08 11:54:11

//服务器线程
UINT thread(LPVOID p)
{
char buff[100];
memset(buff,0,100);
int s=1,msgcount,loop=1,flag=0;
CCSocketDlg *dlg=(CCSocketDlg*)AfxGetApp()->GetMainWnd();
//获得客户端数量
msgcount=dlg->getcount();
if (msgcount==-1)
loop=0;
if(loop)
{
s=1;
dlg->msgsock[msgcount]=accept(dlg->sock,(sockaddr*)&(dlg->serv),&(dlg->addlen));
if (dlg->msgsock[msgcount]==INVALID_SOCKET)
{
dlg->m_edit.SetWindowText("Error accept");
}
else
{
//启动线程
AfxBeginThread(thread,0);
dlg->m_list.InsertItem(dlg->count++,"连接成功");
dlg->m_list.InsertItem(dlg->count++,inet_ntoa(dlg->serv.sin_addr));
dlg->m_button.EnableWindow(TRUE);
while(s!=SOCKET_ERROR)
{
//循环接收数据
s=recv(dlg->msgsock[msgcount],buff,100,0);
dlg->SetForegroundWindow();
if (s!=SOCKET_ERROR)
{

dlg->m_list.InsertItem(dlg->count++,buff);
dlg->m_list.Scroll(size);
dlg->sendtoall(dlg->msgsock[msgcount],buff);
}
}
//如果发生错误,发送连接中断消息到客户端
send(dlg->msgsock[msgcount],"Disconnected",100,0);
dlg->m_list.InsertItem(dlg->count++,"luo"); //在服务器端消失信息
dlg->msgsock[msgcount]=NULL;//将该socket设定为NULL
for (int i=0;i<50;i++)
if (dlg->msgsock[i]!=NULL)
flag=1;
if (flag!=1)
dlg->m_button.EnableWindow(FALSE);
closesocket(dlg->msgsock[msgcount]);

}
}
//终止线程
AfxEndThread(0);
return 0;
}



服务端用AfxBeginThread开多个线程接收数据,如果AfxBeginThread()在accept之前,则服务端只能与下一个客户端通信,如果AfxBeginThread()在accept之后,服务端就可以与所有客户端通信了。这是为什么呀?求解。
...全文
237 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShengFei01 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只有先accept后,与客户客户连接成功,才能启动thread调用recv接收数据。或者不用线程,通过select也可以处理多个客户的连接,参考这里的socket例子: http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
Luo_Bryant 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oyljerry 的回复:
不在while(1)中accept,进了while后就不会出这个循环了,就没有机会accept接收新的
可是第一次启动程序的时候都没有接收到数据呀!
oyljerry 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不在while(1)中accept,进了while后就不会出这个循环了,就没有机会accept接收新的
Luo_Bryant 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ShengFei01 的回复:
只有先accept后,与客户客户连接成功,才能启动thread调用recv接收数据。或者不用线程,通过select也可以处理多个客户的连接,参考这里的socket例子:
http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358





while(1)
{
SOCKET sockConn=accept(sockSrv,(SOCKADDR*)&addrClient,&len);
char sendBuf[100];
sprintf(sendBuf,"Welcome",
inet_ntoa(addrClient.sin_addr));
send(sockConn,sendBuf,strlen(sendBuf),0);
char recvBuf[100];
memset(recvBuf,0,100);
recv(sockConn,recvBuf,100,0);
printf("%s\n",recvBuf);
closesocket(sockConn);
}

为什么accept()要在while(1)循环里面才可以接收客户端的数据,在while(1)之前就不能接收到客户端的数据呢?
jimette 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使wsagetlasserror 看看有无错误!
jimette 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该属于多线程socket http://blog.csdn.net/yangdongvc605/article/details/5806455

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧