win7 32位+CUDA5.0+VS2010SP1+Nsight3.0配置方法及步骤

sparta_why 2013-03-10 09:36:42
本人用的32位的WIN7系统 前段时间配置CUDA5.0+VS2010SP1+Nsight3.0成功
之前没有搞到Nsight3.0时配置时相当之蛋疼,老是出现各种各样的问题,有了之后就减少各种麻烦的环境配置了。
讲一讲配置步骤及可能遇到的问题(我基本选择的都是默认安装路径)
安装顺序一定不能乱,尤其是第一二三步,其余的可以自己慢慢搞

图片挂了 难得搞了 其实也不是很需要 按照说明就好
1.安装VS2010和VAssistX
这个没什么需要讲的,我用完整升级包升级到SP1的过程中遇到了一个问题:
若是VS2012SP1安装时,进度条一向在KB983509那儿那边逗留,之后回滚,安装失败,可以如下操纵:


1.1拷贝VS2010安装包中的vs_setup.msi文件到C:\Windows\Installer文件夹下,并改名为43289.msi
1.2.从头安装SP1,慢慢守候,KB983509那边要接近40分钟才可经由过程~
2.安装从CUDA5.0套件
还是没有什么可说的 直接去官网下载 然后一路回车安装完毕
3 安装NVIDIA NSIGHT VISUAL STUDIO EDITION 3.0
这个就比较重要了
这是我在cudazone找到的提供下载的地址:http://cudazone.nvidia.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=6290
下载 安装 也是基本没有什么需要设置的地方 就是有可能等待的时间比较长
4 CUDA函数高亮,及CUDA函数输入代码提示
实现这个功能需要使用Visual Assist X,如果没有安装支持Visual Studio 2010 的Visual Assist X,这部分功能无法实现。这里只是为使编写代码更加方便,对 与CUDA 程序的开发无实质性障碍。
如果已经安装Visual Assist X,可以通过以下两步实现需要的功能。 1)使Visual Assist X 支持CUDA 函数高亮和代码完成
在Visual Studio 2010 的菜单里依次选择:“ VAssistX|Visual assist X Options|Projects|C/C++Directories”,在该界面的“Platform”下拉框中选择Custom,在“Show Directories for”下拉框中选择Other include files, 然后在下面的输入框里,新建、添加如下路径,如图2:

C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v5.0\include C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v5.0\common\inc
2)使Visual AssistX 支持.cu 文件
使Visual Assist X 实现.cu 文件高亮和代码完成功能,需要编辑注册表。在修改注册表时,为避免带来不必要的错误请先关闭Visual Studio 2010。使用Win+R组合键打开“运行”窗口,键入入regedit 命令(register edit 的缩写)打开注册表,找到如下位置:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Whole Tomato\Visual Assist X\VANet10。在右边找到ExtSource 项目,鼠标右键选修改,在原有文字后添加如下文字:.cu;.cuh; 确定后关闭注册表。重新打开Visual Studio 2010,Visual Assist X 便开始支持.cu 及.cuh 文件的语法高亮及代码完成。此时.cu 文件的CUDA 函数是高亮的,使用函数名符号就会自动提示函数全称,参数类型等信息
5 启动CUDA5.0项目



然后在编译的过程中不断的出现warning C4819 错误,但是这个不影响编译 但是影响调试,不知道自己错哪了
于是又只有找高人寻求解决方法,而且找到了原因:责任在NV,他们发行的头文件里,使用了一些非标准ASCII字符
http://cudazone.nvidia.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=6279&extra=page%3D1
找了一个办法 但是每次创建完成时都要设置一次才行
warning C4819 消除方法
解决方法:打开出现warning的文件,Ctrl+A全选,然后在文件菜单:file->advanced save options ,在弹出的选项中选择新的编码方式为:UNICODE codepage 1200 ,点击确定,问题就解决了
然后应该就没问题了


有问题的话可以问我
...全文
969 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_23175061 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我想请问一下,您指导CUDA5.5应该配哪个版本的Nsight吗?最新版本的Nsight4.1可以支持CUDA5.5吗?刚开始搞GPU,求指导
qq_23175061 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,请问方便发一个NVIDIA NSIGHT VISUAL STUDIO EDITION 3.0 文件给我么?您给的那个地方下载不了了。
碧海凌云 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照版主说的做了,但是还是有很多warning C4819 ,不知道该如何消除?
lexine 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是会出现warning C4819 ,而且改了方式之后要进行保存,但是在原来的文件夹中已存在,点击保存还是不行,说已经定义,保存不了。这是什么原因
sparta_why 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liupanest 的回复:
安装nsight的时候老是说出现错误,然后就自己回卷了,怎么解决
这个一般就是之前的安装出问题了 建议把VS2010卸载 重新安装一切步骤
sparta_why 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的说..... 不过网上都有的吧
liupanest 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装nsight的时候老是说出现错误,然后就自己回卷了,怎么解决
davedeveloper 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,opencl会配置吗?我配置了一天没弄好。

581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧