HTTP协议奇怪现象,求大神解释

ahjkwangjincai 2013-03-12 06:18:04
用抓包工具得到下面的请求头:
GET http://v.youku.com/v_playlist/f5326281o1p9.html HTTP/1.1
Host: v.youku.com
Connection: keep-alive
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.79 Safari/535.11 QIHU THEWORLD
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.8
Accept-Charset: GBK,utf-8;q=0.7,*;q=0.3

然后我自己用这个头用c++来执行,结果返回:
HTTP/1.1 302 Found
Server: Apache
Set-Cookie: ykss=67ff3e514702392a7e202e0f; path=/; domain=.youku.com
Set-Cookie: u=__LOGOUT__; expires=Thu, 01-Jan-1970 00:00:01 GMT; path=/; domain=.youku.com
location: /index/y404
Cache-Control: max-age=660
Expires: Tue, 12 Mar 2013 10:22:51 GMT
Vary: Accept-Encoding
Content-Type: text/html; charset=UTF-8


注意第五行,返回的Location地址。
正确的应该是Location到这个地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0NjA2ODQ0.html?f=5326281
不知道为什么我的请求被Location到404页面了。
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjkwangjincai 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ok1234567 的回复:
不是这样表述的: GET http://v.youku.com/v_playlist/f5326281o1p9.html HTTP/1.1 应该是这样: GET /v_playlist/f5326281o1p9.html HTTP/1.1 重定向到404页面,明显为资源不存在或未授权 1、URL错误 2、相关验证未通过(没有关键的Cookie或Refe……
奇怪的是有些网站又支持绝对网址,就是带上Host的。
ok1234567 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样表述的: GET http://v.youku.com/v_playlist/f5326281o1p9.html HTTP/1.1 应该是这样: GET /v_playlist/f5326281o1p9.html HTTP/1.1 重定向到404页面,明显为资源不存在或未授权 1、URL错误 2、相关验证未通过(没有关键的Cookie或Refer)
oyljerry 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发送的包和正常请求的包对比一下,估计有参数不对
fishion 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送的时候抓包看看是不是也是一样的数据了
0c0c0f 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie信息都传上去了吗?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧