结构?

GioPna 2013-03-19 10:12:30

//用函数初始化结构!

#include <stdio.h>

struct TT{
int x;
char y;
};

struct TT q1 M(int x1, char y1);

int main()
{
struct TT q;
q=M(1,'Q');
}

struct TT q1 M(int x1, char y1)
{
struct TT a;
a.x=x1;
a.y=y1;
return a;
}




z@z:~$ gcc a.c
a.c:8: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘M’
a.c: In function ‘main’:
a.c:13: error: incompatible types when assigning to type ‘struct TT’ from type ‘int’
a.c: At top level:
a.c:16: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘M’


为什么错了?
...全文
189 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Red_angelX 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struct TT M(int x1, char y1); 编译器怎么报8 13行 奇怪
zilaishuichina 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
 
struct TT{
  int  x;
  char y;
};
 
struct TT M(int x1, char y1); //函数返回类型 不需要在定义变量了
 
int main()
 {
    struct TT q;
    q=M(1,'Q');
 }
  
struct TT M(int x1, char y1)
 {
   struct TT a;
   a.x=x1;
   a.y=y1;
   return a;
 }
qwer_boo 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zilaishuichina 的回复:
C/C++ code?12345678910111213141516171819202122#include <stdio.h> struct TT{ int x; char y;}; struct TT M(int x1, char y1); //函数返回类型 不需要在定义变量了 int main() { struct TT q; q=M(1,'……
++
一群人的拼搏 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//用函数初始化结构! #include <stdio.h> struct TT{ int x; char y; }; struct TT q1_M(int x1, char y1); int main() { struct TT q; q=q1_M(1,'Q'); } struct TT q1_M(int x1, char y1) { struct TT a; a.x=x1; a.y=y1; return a; } 试试这个...

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧