VC怎么发送和接受json数据呀

南安风语者 2013-03-28 03:21:22
如题, 比如我要向服务器(192.168.1.20)发送和接受json数据, 我怎么做呀,第一次接触网络编程,请大家指教一下要怎么做
下面是服务端的协议
SubinHandle.jieshunAction
json
{
数据以,号分隔传过来就好例如(5,100)5代表实时 100代表总数量
}
返回
json
{
success
}
...全文
435 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弱水垂钓 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一种文本组织的格式而已嘛
wsgxiaomianao 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jsoncpp现成的json解析库
ayiyi0910 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strData = _T("{\"action\":\"SubinHandle.jieshunAction\",\"json\"{\"version\":\"V1.0.1\"}}"); // 发送数据 BOOL bRet = m_pFile->SendRequest(strData); 你已经连接好了,直接发送就可以了
南安风语者 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对, 我第一是要实现给服务器发数据,现在第一步就卡住了
hurryboylqs 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你这个跟json数据一点关系都没有,你是不是不知道怎么发送数据?
南安风语者 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手指教一下 第一步我要怎么链接和发送数据 第二步是发送json数据
南安风语者 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SubinHandle是一个类,jieshunAction是类里的函数,服务器就是通过这个来获取数据的,并且返回是否成功 public static void jieshunAction(Task task) throws ServerException, IllegalArgumentException, IntrospectionException, IllegalAccessException, InvocationTargetException { String data = task.getRequestJson(); //DaoFactory.getInstance().getParkInfoDao().updateTest(f, t, id); task.setResponseJson("success"); }
南安风语者 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
wyx100 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
复于: 2013-03-28 17:14:28 你用jsoncpp吧,把json格式的数据write到一个string里 然后发送这个string即可 具体没真正去用过json,应该跟xml差不多的,只是它兼容java script 更简洁少了xml标签冗余
南安风语者 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在这样写了代码,后边的SendRequest要怎么写呀 在java下的 String name = "{\"action\":\"SubinHandle.jieshunAction\",\"json\":{\"version\":\"V1.0.1\"}}"; 如果我要传这个要怎么写呀 还有要请求调用SubinHandle.jieshunAction, 应该是在SendReques里,而不是OpenRequest里吧
南安风语者 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
INTERNET_PORT nPort=8801; m_Conn = m_Session.GetHttpConnection(_T("192.168.1.20"), nPort); if( NULL == m_Conn) { AfxMessageBox(_T("连接到服务器失败")); return; } // SubinHandle.jieshunAction m_pFile = m_Conn->OpenRequest(CHttpConnection::HTTP_VERB_POST, _T("/HTServer.do")); if( NULL == m_pFile) { AfxMessageBox(_T("请求失败")); return; } m_pFile->SendRequest();
南安风语者 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说的详细一点不,有代码的例子那就更好了
hurryboylqs 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用jsoncpp吧,把json格式的数据write到一个string里 然后发送这个string即可 具体没真正去用过json,应该跟xml差不多的,只是它兼容java script 更简洁少了xml标签冗余

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧